SEMI 攜手工研院、新竹市政府,打造亞洲第一自駕車開放場域試驗平台

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 19 日 12:10 | 分類 市場動態 , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly


在 SEMI 國際半導體產業協會的長期耕耘與努力下,18 日新竹市長林智堅、工業技術研究院副院長張培仁共同於台北南港 2019 國際半導體展舉辦「開放場域自動駕駛系統運行平台啟動儀式」,推動新竹市成為全亞洲第一個允許自駕車於開放領域行駛的智慧城市。同席觀禮嘉賓包括台灣半導體產業協會暨聯發科副董事長謝清江,以及全球一流汽車 OEM 製造廠 Audi 的半導體策略部門首長 Berthold Hellenthal,齊見證台灣樹立發展智慧汽車的里程碑。

未來新竹成為自動駕駛系統的開放試驗場域,將能夠讓台灣在全球自駕車領域中享有更多發展資源以及潛在的招商機會。新竹市長林智堅致詞時表示,新竹原本就是台灣矽谷,是個以高科技產業園區為發展重心的地區,同時也是個平均年齡只有 38 歲、全國最年輕有活力的城市。新竹市政府期望利用充滿活力的科學園區產業聚落,結合工研院的研發資源,讓地方政府提供真實道路場域做為台灣智慧汽車科技發展的助力,因此從今年開始積極與行政院接洽,促成新竹市取得首張自駕車專用試車號牌「試 0001」,加速落實台灣自駕車發展技術。

著重無人駕駛的創新技術系統,輔以微機電感測與大數據分析應用,智慧汽車躍升未來 20 年最受矚目的技術發展市場之一。隨著車用電子零組件需求上升,傳統汽車產業做到內部資源整合之餘,更力求跨產業合作機會,因為半導體晶片是驅動車用精密零件往智慧化升級的研發關鍵,諸如 GPS 地圖、地形感測、DRAM 記憶體中的精密零件與電子系統的研發,都需成熟的半導體技術做為後盾。

工研院副院長張培仁指出,開放式場域測試才是真正自駕車挑戰的開始,在隨時變化的車流、人流及天候等因素下,如何做好感測及決策控制會是自駕車核心的技術。工研院機械所歷經與新竹市政府說明提案、經市府交通單位進行能力評估、取得落實未來發展智慧城市與智慧交通的共識,正式向交通部提案申請,交通部召開審查會議及通過沙崙封閉場域 64 種情境功能測試驗證等必要程序,證明工研院機械所自駕車具有足以進行開放式場域測試的條件。在行政院、經濟部及交通部相關主管單位的積極協助下,交通部公路總局於本月 4 日已核准工研院機械所首件道路測試申請案。

新竹原本就是台灣半導體產業的重鎮,在新竹市進行各項自駕車測試將有助於各項感知次系統的驗證與相關人工智慧 AI 運算平台的落地測試,因此工研院與 SEMI 合作,期望藉由 SEMI 的國際平台展現台灣半導體產業朝向智慧汽車領域拓展的成果,同時帶動新竹地區乃至台灣半導體與 ICT 產業朝向市場應用的多元發展。

SEMI 著眼於半導體技術應用於車用電子的龐大市場潛能,成立全球車用電子諮詢委員會(SEMI Global Automotive Advisory Committee,SEMI GAAC),Audi 就是創始會員之一,而台灣車用電子產業委員會也於今年 3 月正式在台成立。SEMI GAAC 會員主導 SEMI 智慧交通(Smart Transportation)垂直市場平台,其影響力和委員會勢力範圍遍布歐洲、日本及美國,致力於促進國際一流的車廠、一級供應商(Tier 1)與半導體產業鏈之間的資源整合與跨界合作,共同實踐半導體和汽車產業關鍵技術創新。Audi 半導體策略部門領袖 Berthold Hellenthal 致詞時也表示,Audi 非常看好台灣車用電子的龐大市場發展潛能,因為台灣具備完整又成熟的半導體產業鏈與汽車市場。

推動新竹市成為開放場域無人駕駛指標城市,是台灣跨入全球智慧運輸生態圈的一大步。未來 SEMI 將持續創造跨產業鏈技術與政策交流合作平台,以協助台灣站穩全球車用半導體製造商與關鍵零組件供應商地位,創造智慧汽車供需雙贏局面。