分類狂救星!LINE 聊天列表分類功能年底將上線

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 23 日 17:21 | 分類 社群 Telegram share ! follow us in feedly


LINE 負責產品開發的服務企劃部負責林慶達的一張投影片,引起在場媒體的騷動,原來是 LINE 聊天功能部分,要為聊天列表加上分類功能。

相比廣告或是內容平台的功能來說是受到 LINE 的重視,LINE 的本業即時通訊軟體還是有些小的更新,如限時的訊息回收功能,但都沒有為好友設定聊天列表分類的功能更為基本。而且為聯絡人清單設分類歷史悠久,幾乎從前盛行的即時通訊軟體如 Yahoo Messenger、Skype、MSN 等都有分類設群組功能,甚至社群網站 Facebook 也曾有過。

目前關於聊天列表分類功能仍然知道的不多,像是針對聯絡人,還是包括聊天群聊部分,只知道上線時間會是年底 12 月的時候。林慶達表示台灣人盯選聊天室訊息的比例相當高,因而催生分類聊天的需求,會視 LINE 集團整體開發的進度,才能確定何時上線。

林慶達說台灣人平均有 200 個聯絡人清單,人數是相當多。LINE 由於用戶能自行選擇顯示名稱,增加搜尋曾加過的朋友難度,如果分類群組上線,相信對於聯絡人清單很長,有加小學、中學、大學、工作場合,社團認識的人來說,是相當實用的功能。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,