年成長 26%,LINE 官方帳號 2.0 獲得大品牌肯定數位行銷效果

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 23 日 16:54 | 分類 數位內容 , 數位廣告 follow us in feedly


先前引起不少討論的 LINE 官方帳號,就連 LINE 公司也會擔心品牌不買單。LINE 公佈官方帳號 2.0 的數據,除了資源雄厚的大品牌願意投入之外,整體有 26% 的年成長率,獲得各家公司肯定其行銷效果。

LINE 官方帳號 2.0 相比先前的官方帳號,收取的費用增加不少,引起眾人擔憂。LINE 台灣企業解決方案事業部副總經理王俞蓉坦言,相比在 LINE App 出現的顯示型廣告,有充分信心有一千多萬使用者的曝光數量,LINE 內部對官方帳號 2.0 老實說很怕數字不好看。所幸有消費品牌如樂事、昇恒昌免稅店、白蘭氏華為、威秀、Honda 的肯定,在數字方面,LINE 官方帳號達 140 萬,比去年比數量成長 26%,沒有出現先前成本問題導致帳號減少狀況。

▲ LINE 公佈官方帳號 2.0 的數據,總計 140 萬的帳戶數字,26% 的年成長,提供不少品牌個別化行銷的好工具。(Source:科技新報)

另外 LINE 怕自吹自擂無法取信大家,委託市調公司尼爾森進行 2019 LINE 使用行為研究調查,內容平台 LINE TODAY 是不少人吸收新聞資訊的平台,其中 90% 的用戶會看影音和直播內容。LINE 官方帳號部分應該不少品牌主會相當關心行銷效果,根據尼爾森調查結果,78% 使用者會關注訊息傳遞的商品與活動通知,82% 用戶同意加入官方帳號追蹤訊息之後,較不會被其他訊息淹沒,而 85% 使用者同意官方帳號比上官網或活動網站更方便。

▲ LINE 委託尼爾森的調查,調查 LINE 使用者使用 LINE 各項服務的統計數據。(Source:科技新報)

LINE 憑藉使用者的基數,以及幾乎充滿每個人的手機上面,LINE App 成為相當好展示廣告版面的平台。LINE Ad Platform 佔住 LINE 朋友清單畫面上方的位置,可說是幾乎每位用 LINE 溝通的用戶都會看得到,而從數據來看 LAP 客戶數目成長 30%。 LINE TODAY 也有在每則新聞頁面插入不同型態廣告,如首頁的版位,新聞內文,或是影片型式的廣告,視需求提供品牌與廣告商選擇。

▲ LINE App 當中有相當多的版面,以及顯示型式,提供廣告主不同選擇。(Source:科技新報)

從 LINE CONVERGE 2019 Autumn 透露的訊息,LINE 的官方帳號 2.0 繳出 140 萬的數字以及 26% 年成長,而且憑藉幾乎每個台灣人都有裝 LINE App 優勢,廣告版面都有一定流量,而且 LINE 的廣告還串接 LINE 使用者帳號 UID,廠商比對自身 CRM 系統當中的資料,能提供消費者個人化廣告的可能。

▲ LINE 的使用者帳號與手機綁訂,因此能提供分眾針對性廣告,提供更為貼切的廣告內容。(Source:科技新報)

(首圖來源:科技新報)