Alexa 進攻車用前裝市場,進入福斯 Golf 第八代車載系統

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 13 日 7:30 | 分類 AI 人工智慧 , Amazon , 汽車科技 follow us in feedly


福斯(Volkswagen)宣布旗下 Golf 第八代新車款將內建亞馬遜語音助理 Alexa,且功能範圍與智慧音箱 Echo 無異,若車主在家中有任何支援 Alexa 的智慧裝置,亦可從車中控制。車款預計 2019 年 12 月於歐洲上市。

Alexa Auto SDK 新版走邊緣運算,對車廠具吸引力

車用語音控制成為熱門關注議題,隨著支援語音控制介面的車用資通訊娛樂系統愈來愈受歡迎,語音控制也成為高階車款的功能特色,並逐漸從高階車款往大眾車款滲透,具備發展成為主流標配之態勢。另由於車內各種視覺介面裝置,可能讓駕駛人分心、忽略前方路況而釀禍,引發討論語音介面做為車內主控介面的可能性;而最關鍵的收音技術,隨著指向性麥克風發展並安裝在方向盤位置,加上迴音消除、背景降噪,以及麥克風自動增益等功能強化,一般認為已夠處理多數車內使用語音控制的場景。各大語音廠商於是陸續切入車載應用,例如蘋果或 Google 與多家汽車廠商達成合作。

繼通用(GM)先前宣布 2020 年旗下 Chevrolet、Buick、GMC 和 Cadillac 等共計百萬輛新車款,將整併亞馬遜語音助理 Alexa,如今福斯也宣布旗下 Golf 新車款將內建 Alexa。車廠開始願意從前裝市場嵌入 Alexa,其來有自;之前,車主若要使用 Alexax,需透過第三方裝置如手機或透過車內建的語音助理連上 Alexa,且一定得在連網環境。但自從新版 Alexa Auto SDK 於 2019 年 9 月初推出後,即便車輛在隧道等難以連網環境,仍能使用 Alexa,因改版後原本全部需在雲端完成處理,如今在邊緣端即可完成,不但簡化車廠的系統開發環境,也較無延遲情況,更能保護車主隱私。從 GM 和福斯陸續宣布新車款整合 Alexa,可知這項特色對車廠而言格外具有吸引力。

亞馬遜瞄準車用市場,寄望達成家用市場加乘效果

根據 Voicebot. ai 在 2019 年初調查,美國 2.5 億成人人口中,高達 7,700 萬語音助理月用戶的使用場景為車上,幾乎是在智慧音箱使用語音助理用戶的兩倍;從用戶數來看,車載應用場景對語音大廠而言已成為兵家必爭之地。亞馬遜稍早與 J.D.Power 合作的調查則指出,若車廠提供的語音助理與消費者家中使用的同款,有 59% 消費者會更樂意選購該車款,顯示消費者傾向在家用和車用場景使用相同的語音助理。對亞馬遜而言,雖然在美國家用音箱車廠已達七成市占,但若想進一步擴大 Alexa 用戶數,移動應用領域是接下來需攻下的一城。

切入車廠前裝的車載系統前,Alexa 已透過不同方式滲透車市,包括透過 Amazon Auto 等第三方車載系統,音訊和電源接上車,並經手機設定連網後提供服務;另有 Toyota 採用 App 方式,透過手機鏡射 Alexa 服務到車載系統,蘋果 CarPlay 和 Android Auto 也採用此方式;最後則有 Audi、BMW 等採用混和方式,自行開發控制車內體驗的語音系統平台,讓 Alexa 成為平台處理其他需求選項。對亞馬遜而言,能進入車用前裝市場,成為初始設定或是唯一的車載語音助理,滲透力自是遠比前述幾種方式更強更直接,且使用者很有機會把使用語音助理的習慣回頭延伸至家中,讓車用和家用市場達到相互加乘回饋效果。

(首圖來源:VW Volkswagen)