雪佛蘭正式推出中國獨賣電動轎跑車 Menlo

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 14 日 8:45 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly


通用汽車全新純電車「雪佛蘭 Menlo」正式亮相,且目前只在中國市場銷售。這台跨界轎跑車的外型源自先前的概念車 FNR-X,搭載智慧系統 MyLink+,續航力約 400 公里,定價預計 20 萬人民幣。

通用汽車旗下品牌雪佛蘭,在廣州車展前舉辦品牌之夜,正式推出這款新車 Menlo,中文名為「暢巡」,是雪佛蘭在中國市場的第一台純電動車。

雪佛蘭推出新車的時機點相當微妙,2019 年中國電動車市場歷經一場大混戰,加上政府補助政策縮減,整體呈現下滑趨勢,許多車廠都面臨嚴重虧損。有中國特斯拉稱號的蔚來汽車,日前傳出大幅裁員,並向金主騰訊搬錢救火的消息,此外尚有多家小型車場面臨破產危機。

在這個黑暗時刻,正港特斯拉即將在中國開賣,讓中國國產車更感到威脅性。雪佛蘭於此時決定,不引進歐美銷售亮眼的 Bolt,而是推出中國市場獨賣的 Menlo,能否突破低迷的市場氛圍猶未可知。

Menlo 外型源自 2017 年展示的概念車 FNR-X,但是高度稍微壓得更低,突顯運動風格。由於這款概念車是由上海通用汽車工作室設計,被認為是一款針對中國市場推出的跨界休旅車,Menlo 繼承了這個元素,但轉化為更輕巧的轎跑車型。

車上搭載的 MyLink+ 系統,是雪佛蘭今年新設計的智慧人機整合系統,能夠使用虛擬車鑰啟動,並有智慧語音控制等功能,此外包含導航地圖、影音娛樂、車內電器控制也都整合在內。

Menlo 車長 4.6 公尺,軸距 2.66 公尺,定位是城市多功能車。動力系統的相關資訊尚未公開,但預計將會採用兄弟車別克 Velite 6 相同的電力系統,最大出力為 100kW,百公里的電力消耗為 13.1 度(kWh)。

考量到 Menlo 跟別克 Velite 6 在外型、動力的相似之處,預計售價也會很接近,約在 20 萬人民幣以下區間。另一個小細節是,消費者購買別克 Velite 6 時,能獲得安吉星 4G 網路每年 100G 免費流量,供車輛使用,雪佛蘭很可能也會提供相似內容。

Menlo 將在 2020 年正式銷售,通用汽車集團也預計到 2020 年底,總共要在中國推出 10 款電動車,企圖挽救 2019 年銷量下滑 18% 的頹勢。

(首圖來源:GM

關鍵字: , , , ,