特斯拉 Cybertruck 發表會上的 One more thing:電動全地形機車

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 22 日 14:33 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


今天稍早,特斯拉發表了全新皮卡車 Cybertruck,科幻外型非常搶眼,在發表會的尾聲,馬斯克說出了科技迷最愛聽到的 3 個字:「one more thing」,隨即亮出了他們自製的電動機車,並騎上了 Cybertruck 開始充電,讓全場觀眾為之歡呼。

這台電動機車顯然是配合 Cybertruck 而打造的,他們共享了相通的設計元素,Cybertruck 也特別保留了一個充電座給它,讓它們緊密結合。

這是一台全地形車(All Terrain Vehicle,ATV),配備有四顆巨大的越野輪胎,能夠征服各種地形。在電動車快速發展的這幾年,越野領域的腳步相對來說比較緩慢,特斯拉看來也準備好要向這個市場插旗了。

目前市場上的電動越野機車還很少,像是 Polaris、EVS 和 Barefoot Motors 三家已經搶先進入市場。按照特斯拉與馬斯克的習性,這台機車既然已經能現場展示,卻還不發表的理由,恐怕是還缺少某些殺手級的特色。

(圖片來源:Tesla

延伸閱讀