Uber 平台有司機詐欺行為,二度失去倫敦營運執照

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 26 日 11:45 | 分類 共享經濟 , 網路 follow us in feedly


英國倫敦交通監管部門指控 Uber 有多項違法,營運模式威脅大眾安全,將乘客置於危險中,剝奪 Uber 在倫敦的營運許可,這是 Uber 第二次失去倫敦市場牌照。

倫敦交通管理局列出的 Uber 違法行為,包括 Uber 司機因傳播兒童色情圖片失去駕照,但仍可在 Uber 平台服務;2018 年到 2019 年 5 月之前,至少有 43 位司機在 1.4 萬筆訂單因 Uber 系統漏洞出現司機本人與資料照片不符,部分被 Uber 解除營運資格的司機可開設新帳號加入平台繼續提供服務。根據倫敦法規,Uber 有 21 天時間向法院提出上訴,上訴時可繼續營運。

監管機構得知 Uber 平台有大量司機資料違規時,授權第三方諮詢公司 Cognizant 獨立調查後確認,Uber 現在管理體系無法防止這些問題不再發生,隨後將 Uber 叫車服務從本地營運公司列表移除,這也是 Uber 第二次遭監管機構除名。

Uber 表示,倫敦交通管理局做法非常錯誤,將提出上訴,期間倫敦叫車服務將繼續營運。Uber 沒有直接回應監管機構提出的司機資料和系統漏洞問題,但承認司機資料審核系統的漏洞也可能會在其他城市的服務平台出現。Uber 英國和北歐服務主管 Jamie Heywood 表示,關於倫敦服務系統的問題,已進行一系列技術修復升級,同時修補程式已全球推送,但惡意詐欺的行為越來越難以防範,Uber 致力不斷升級和更新服務,加強保護用戶。

監管機構官員 Helen Chapman 表示,「雖然我們了解 Uber 有部分技術升級,但現階段 Uber 平台會出現沒有駕照和未購買保險的司機,這是不可接受的行為。」倫敦市長 Sadiq Khan 表示,市民的安全是政府部門的第一要務,交通管理局已確認 Uber 平台的問題,會直接威脅乘客的安全。

(首圖來源:Uber

關鍵字: , ,