純電動 Mini Cooper SE 將成為中國國產車,年產 16 萬輛

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 02 日 16:30 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly


BMW 集團與中國長城汽車合資,將於江蘇建立新廠,專門投入生產 MINI Cooper SE 和部分長城品牌電動車,預計於 2022 年完工並投入生產,每年將可生產 16 萬輛電動車。

靈動可愛的 Mini Cooper,在許多車迷心中都有著特殊的地位,今年 7 月發表了首款純電動版本的 Mini Cooper SE 之後,獲得熱烈迴響,預訂數量已接近 8 萬台,顯示大家對於純電 Mini 的熱愛,因為油電版的 Mini Cooper Countryman 的全球總銷售量也才 3 萬出頭。

Mini Cooper SE 之前公布了官方定價,最低從 27,900 歐元起算,美國售價約 29,900 美元。相比現有的三門款,只貴了一成左右。然而,三年後,中國消費者將有機會買到最便宜的電動 Mini。

▲電動 Mini Cooper SE 最低價是 27,900 歐元,扣掉全額補助最低可以到 24,400 歐元。

BMW 集團與中國長城汽車集團於 2018 年宣布,將組建合資公司光束汽車,投入在中國的電動車生產計畫,而現在他們正式宣布啟動計畫,於江蘇張家港打造一個新工廠,全部投入電動車的製造,包括了 Mini Cooper SE 和其他長城汽車旗下的電動車。

目前的電動 Mini 只在英國牛津工廠製造,不難想像當產能轉移到中國後,Mini Cooper SE 的價格將有機會進一步調降,來競爭全球最大的電動車市場。這座屬於合資公司光束汽車的新工廠,採用一個新的產銷模式,由 BMW 和長城共同合作開發、設計、製造新產品,但是銷售通路完全沿用原本的品牌渠道。

換句話說,2020 年到 2022 年銷售的電動 Mini,將會是英國製造,而 2022 年後就會有中國製造版本開賣,考量到 Mini 在中國每年約有 30 萬輛的銷售額,同時油電版的 Coutryman 銷量更佔了全球將近五分之一,無怪乎 BMW 會想在最接近主要市場的地方蓋工廠囉。

外型完美復刻油車版

最後,簡單介紹一下 Mini Cooper SE 這台車。Mini 在電動化的路上,盡力保持著跟經典造型一致的設計,畢竟大家愛的就是它的設計。電動版的 Mini 車頭、車身跟車屁股都多了一個黃色的插頭標誌,車頭的氣壩則變成封閉式設計,除此之外,幾乎看不出來差別,連馬達跟充電孔的位置,都完全複製引擎和加油孔的位置。

▲ 充電孔的位置跟燃油車版本加油孔的位置相同,蓋子上也有插頭標誌。

動力系統則是採用兄弟車 BMW i3 的核心,具有 184 馬力,最大扭力 270 牛頓米(NM),電池容量 32.6 度(kWh),滿電續航力約 230 公里。0-100 加速時間約 7 秒,極速 150 KM/h,常規充電時間約 3.5 小時可以全滿,快充(50 kW)則是 30 分鐘可以充到 80%。

稍微特別的兩個地方:Mini Cooper SE 沿用品牌特色,都採用前輪驅動形式,在目前的電動車來說比較少見。一般來說,前驅車是為了能更好的整合車內空間而做的設計,然而在電動馬達取代引擎之後,這個優勢幾乎不見了,因此電動車更少採用前驅。然而,前輪驅動是 Mini 車系的特點之一,未來即使放棄前驅,恐怕也是會朝向全驅模式調整,而不太可能用車主不習慣的後驅模式。

此外,電動 Mini 有幾個設計上的細節,除了有車門智慧解鎖(Keyless)設計外,還搭配熱泵式空調技術,在上車前就能先開啟空調,充電口也附有程式化設計,防止別人偷拔。此外,車外也設置了小型揚聲器,在低速行駛時能播放模擬聲浪來警示行人,同時也有單踏板設計,不用踩煞車也能減速。最後,如果你很討厭許多電動車配備的中控大螢幕,Mini Cooper SE 保留了經典的旋鈕與按鈕設計,同時搭配全數位化儀表板,營造一個方便又熟悉的介面。

▲內裝部分維持著經典設計,大量的旋鈕與按鈕讓人有種親切感。

(首圖來源:MINI

 

關鍵字: , , , ,