藍色減少,更簡潔的 Facebook 頁面預計春天上線

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 13 日 17:31 | 分類 Facebook , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


熱愛用自家用戶直接做 A/B 測試的 Facebook,即將推出去年 F8 大會時說的重新設計的網頁介面,預計今年春天全面上線。部分 Facebook 用戶已收到測試邀請,藍色退位,版面讓給更多白色留白空間。

去年 4 月 F8 大會,Facebook CEO 馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)宣布整個 Facebook 網頁介面重新設計。那時候釋出的新網頁介面圖片,傳統 Facebook 的藍色變少,留下更多留白設計。顏色部分儘管比重變少,但配合白色背景,顏色的亮度變更亮。

▲ 去年 F8 大會,Facebook 釋出的新改版 Facebook 頁面,招牌的藍色主色調淡化,留下更多空白。

有幸幫 Facebook 測試的人,會收到新 Facebook(The New Facebook)通知,如果同意,能選白色背景或先前手機 App 出現的深色模式。用戶能對新功能、介面提出回饋意見。

▲ 採用深色模式的 Facebook Watch 影片頁面。

根據 Cnet 報導,Facebook 預計今年春季全面上線新改版,不過 Facebook 是在去年 4 月 F8 公布改版訊息,快一年才有新消息,延遲不算短。也許是因為 Facebook 接連爆發不少隱私資料爭議,還淪為有心人士操弄輿情打資訊戰的戰場。

▲ 新改版當中,Facebook 通知頁面更強調獨立頁面。

對於經營多年,有上億使用者的網路服務來說,每隔幾年推出新改版相當合理。目前還沒有使用新版 Facebook 畫面出現,只能等待 Facebook 口中少部分人分享畫面和使用心得了。

▲ Facebook Marketplace 改版後,Facebook 的藍色只剩下圖示還有了。

▲ Facebook 強化用戶多用社團功能,改版後給予更顯眼的位置。

(圖片來源:Facebook