全世界最快時速牽引機問世,最高速超過 247 公里

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 13 日 17:50 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 農業科技 follow us in feedly


數十年來,追求速度的極致一直是人類的夢想,所以有了最快的汽車、最快的火車、最快的飛機等。不過,現在這樣追求速度的想法也開始延伸到一些過去不曾想過的東西上,例如農用牽引機。這種過去在田野間看到緩慢動作的機械,現在也有高速度的產品誕生。日前,一家英國廠商就生產了一款全世界跑得最快的牽引機,其最高速度達到每小時將近 250 公里,比許多一般轎車都還要快速。

這輛由英國 JCB 公司旗下的 Fastrac 團隊所生產的 Fastrac 2 牽引機,並為其配備了一台 7.2 升的 6 氣缸 JCB DieselMax 發動機,該發動機可提供 1,016 馬力和超過 2,500 牛頓 / 米的扭矩。而且,JCB 還與工程專業團隊 Williams Advanced Engineering 合作,進行牽引機的外型增強空氣動力學設計特殊設計。日前,Fastrac 2 牽引機在測試中創下了平均每小時 217.4568 公里,最高時速達到每小時 247.47 公里的新紀錄。

事實上,2019 年 6 月,JCB 旗下的 Fastrac 1 就已經創下平均最高時速 166 公里的紀錄,不過在這個成就的鼓舞下,JCB 的團隊並不滿意這樣的成績,將其進行改良之後,再創造出新的世界紀錄。JCB 董事長 Anthony Bamford 表示,2019 年夏天,Fastrac 1 達到時速 166.7 公里之後,公司就堅信還可以創造更快的速度。

不過,當你看到這篇文章而開始尋找 JCB 公司的連絡方式之際,在這裡要進一步阻止你,因為 Fastrac 2 牽引機目前還是一部概念型的牽引機,並非量產型的機種。相較於量產型的產品,它修正了平常的排氣管,採用了能提供更大壓力的電動壓縮機,另外還有特殊的空氣與水冷系統,散熱用的空氣溫度降至攝氏 50 度以下,如此才能造就出此一性能卓越的牽引機。所以,未來要見到該牽引機正式量產,恐怕還有一段時間的等待。

(首圖來源:JCB)

關鍵字: , ,