亞馬遜新建辦公園區,計劃招募 1.5 萬名員工

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 07 日 16:15 | 分類 Amazon , 人力資源 follow us in feedly


隨著電商和雲端服務業務的不斷提升,亞馬遜(Amazon)將繼續擴大員工規模,計劃在總部所在地的西雅圖市郊的辦公樓完成後,招募 1.5 萬名員工,目前全球員工數量超過 79.8 萬。

亞馬遜透露,新辦公大樓正在建設中,選址在西雅圖市郊的 Bellevue,設計高度為 43 層,相關的投資計畫在 2019 年 7 月公開,辦公大樓建成後擁有 100 萬平方英尺的辦公空間,預期 2024 年完工。未來幾年,亞馬遜將逐步開啟新員工招募,總計將招募 1.5 萬名員工,目前在辦公新址擁有 2,000 名員工,開放的職缺約 700 個。

亞馬遜 2017 年進入 Bellevue 地區,開設第一間辦公室,距離亞馬遜總部不遠,儘管與西雅圖政府的關係緊張程度不斷加劇,並沒有影響到本地化擴張。之前西雅圖市議會通過一項方案,增加地方選舉商業機構捐錢的限制,直接限制亞馬遜對政府和議會的影響力,2019 年西雅圖市議會選舉亞馬遜捐款金額達到創紀錄的 150 萬美元。此外,部分市議會呼籲對大公司設置額外稅收,以應付當地住房危機,目標就是亞馬遜。

根據亞馬遜 2019 年財報,全球共有 79.8 萬名員工,比 2018 年同期提升 23%,首席財務長 Brian Olsavsky 透露,新招募的員工部分是物流配送服務人員,為 Prime 會員提供更快捷的配送服務。

亞馬遜除了繼續在總部所在地擴展辦公區,還在多個城市推動人才招募計畫,將在紐約和維吉尼亞州北部招募 2,000 多名員工,當作第二總部。

(首圖來源:亞馬遜

關鍵字: , ,