華為指控美國通訊電信公司 Verizon 侵權,涉及 12 項專利

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 07 日 15:24 | 分類 網通設備 follow us in feedly


全球最大通訊裝置製造商華為在美國提告,指控美國電信公司 Verizon 侵犯技術專利,涉及網路服務、安​​全性、視訊等多領域 12 個專利,華為並未公開賠償金額。

華為已向美國德州兩個地區法院提告,指控電信公司 Verizon 侵犯其技術專利,未獲得華為許可的狀況下,將相關專利技術應用到通訊網路服務,共涉及 12 項華為的技術專利,並要求 Verizon 就侵犯賠償,並不再將相關技術應用到產品和服務。但華為沒有在訴訟文件寫出明確的賠償金額。

華為聲明,此次訴求是 Verizon 支付相關專利授權費或停止侵權行為。

Verizon 在通訊網路服務和智慧手機業務與華為合作並不多,聲明華為控告 Verizon 侵權的目的並非針對專利侵犯行為,而是採用訴訟方式變相宣傳,是一種公關手段,打擊 Verizon 和技術服務體系。華為的目標不僅是 Verizon,這種行為在任何國家或商業機構都不會得到認可。華為的指控缺乏依據,Verizon 將積極應對。

Verizon 是美國第一大通訊網路服務商,2018 年涉及通訊服務的部門營收為 298 億美元。自 2019 年 2 月以來華為和 Verizon 一直就專利技術授權溝通,雙方至少進行 6 次面對面會議,華為透露,自 2020 年 1 月 21 日會面後,雙方並沒有達成任何共識,也沒有簽訂任何專利技術授權協議。

2019 年 6 月路透社曾報導,華為告知 Verizon 並要求後者為超過 230 項技術專利支付授權費用,並就之前的侵犯行為尋求超過 10 億美元賠償。此次訴訟僅涉及 12 項專利,華為對相關技術專利擁有充足的證據確認專利權和 Verizon 的侵權行為。

(首圖來源:Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0)

關鍵字: , ,