FedEx 電動車隊布局再跨一步,擴建 42 座 DC 快充站

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 03 日 11:03 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


FedEx(聯邦快遞)是快速發展電動車戰略的物流公司之一,除了購置電動卡車外,最近又宣布將改建加州境內的 42 個服務站,配置完整快充設施,這也讓他們成為擁有最多充電設施的電動車隊。

早在 2009 年,FedEx 就開始導入純電車輛提供貨運、快遞服務。2018 年,他們與新創公司 Chanje Engergy 合作,購入 100 輛電動貨車,並租用另外 900 輛,共計有一千輛 V8100 純電貨車加入 FedEx 車隊服務。

V8100 最大載重可達 2,720 公斤,滿電續航里程則只有 240 公里,因此主要負擔在加州境內的短程貨運服務。根據 FedEx 統計,這一千輛電動貨車,每年替他們省下了 7,560 公升的燃油,並減少 20 公噸的廢氣排放。

現在 FedEx 為了進一步提升效率,決定增建 42 座直流電快充設備在加州境內站點,同樣由 Chanje Energy 負責施工,完全客製化打造,能夠配合 FedEx 車隊的工作時間調整充電速率與電量,能夠節省至少 10% 的總用電,同時電費也能更精簡。所有快充設備也將會備有遠端監測,以及遙控系統,能夠即時控制充電情況,讓人力運用更有效率。

這款 V8100 電動貨車,是由中國五龍電動車(FDG)負責製造,Chanje 負責後端客製化,而租賃服務則是由 Ryder System 負責。

FedEx 希望透過深化電動車隊部署,達成他們的減碳目標,也確保他們未來的車隊營運,不會受到環保法規影響而受損,同時還可以省下可觀的能源費用,可說是一舉數得。

(首圖來源:FedEx

關鍵字: ,