鴻海證實由創辦人郭台銘牽線,將與醫材大廠在美國生產呼吸器

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 08 日 16:00 | 分類 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


武漢肺炎疫情在全球蔓延,對於用來治療病患的呼吸器需求大幅提升。對此,鴻海集團旗下的富士康也傳出將與美國呼吸器廠商進行合作,預計將在美國威斯康辛州的廠區內合作生產呼吸器,以對抗武漢病毒的疫情。對於該項消息,鴻海方面也已經進一步證實。

根據《路透社》的報導,蘋果 iPhone 智慧型手機的組裝大廠鴻海集團旗下子公司富士康,將與美國呼吸器生產大廠美敦力 (Medtronic)  合作,一起在美國威斯康辛州的廠區進行呼吸器的組裝生產。這項消息是由美敦力的執行長 Omar Ishrak 在接受美國媒體 CNBC 的訪問時所透漏的,而鴻海方面也在 8 日證實這個合作案。

鴻海方面表示,集團證實正與美商醫療器材公司 Medtronic 共同合作研發呼吸器,目前雙方醫療、技術人員已緊密合作,希望加快量產時程,及早投入防疫行列。另外,特別感謝集團創辦人郭台銘先生,牽線促成這項合作,讓 Medtronic 與集團能攜手,並在此合作案中無私貢獻許多過往在醫療健康志業上努力的成果。

路透社的報導指出,在全球治療武漢肺炎病患所需的呼吸機嚴重短缺的情況下,鴻海與美敦力的合作涵蓋了呼吸器設備的設計和開發,預計將在接下來的 4 到 6 週內開始生產。而目前除了與美敦力進行合作生產呼吸器之外,鴻海集團旗下的另一個子公司日本夏普,也自 3 月下旬開始生產口罩,初期日產能為 15 萬片,最終希望達到 50 萬片的目標,以因應夏普內部與日本當地的口罩需求。

(首圖來源:科技新報攝)