Uber 將為數百萬司機提供口罩,可用 App 申請

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 10 日 15:15 | 分類 共享經濟 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


共享乘車公司 Uber 在 4 月 9 日表示,計劃將從事計程車的司機和食品外送服務人員提供口罩,總量高達數百萬個,以幫助在新型冠狀病毒流行期間, 保障工作時期的司機安全。

Uber 公司副總裁 Gus Fuldner 表示,將首先向新型冠狀病毒流行較嚴重地區的司機提供口罩,總量約 50 萬個,目前派送工作已經展開,包括向紐約市司機派送第一批口罩,並希望未來幾週把口罩送到全球多城市的司機手中。Uber 與中國公司採購口罩,目前訂單總額高達數千萬,後續將繼續在全球採購,嘗試在傳統供應鏈體系之外採購口罩,以免影響廠商供給醫院。

Uber 在 4 月初表示,提供司機消毒噴霧劑,用於車內消毒,由於美國疾病控制中心近期建議居民外出也要戴口罩,Uber 決定跟進,增加對司機的支援。

但部分 Uber 司機仍然無法獲得必要的消毒和防護裝備,且不知道去哪裡才能領到支援物資。發言人表示,司機需用 App 申請,獲得口罩前,Uber 將要求司機車內消毒,但如何有效分配物資仍在評估。

由於許多城市都是封城狀態,Uber 訂單大幅下降,西雅圖 Uber 訂單量下降 60%~70%,據 The Information 報導,Uber 美國市場訂單量約下降 50%。但 Uber Eats 食品外送訂單進入高峰期。Uber Eats 主管 Pierre-Dimitri 表示,食品外送市場需求大幅提升,建議計程車司機可轉向外送服務,但兩種服務不能同時進行,Uber Eats 已免除 10 萬家餐廳的配送費用。

除了建議司機轉向食品外送服務,Uber 還為確診或公共衛生部門告知需要隔離的司機提供基本薪資,App 也上線公司外工作求職平台,供司機尋找其他工作。

(首圖來源:Flickr/Stock Catalog CC BY 2.0)

關鍵字: , ,