粉紅色不好嗎?看完這些 Pink Tesla 也許你會改觀

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 14 日 13:08 | 分類 交通運輸 , 科技趣聞 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


每個人都有自己喜歡的顏色,別人身上穿的用的戴的顏色,都不應該被歧視,一起來看看這些熱愛粉紅色的特斯拉車主愛車,讓他們成為真正的「特粉」。

特斯拉原廠能選擇的顏色很有限,預設的白色烤漆是基本款,黑、灰、藍需要另外加價 37,500 元新台幣,紅色又更特別,需要額外支付 75,000 元才能擁有。不過,也有許多車主不想要受限於原廠,費盡心思替自己的愛車重新換裝,粉紅色就是熱門選項之一。

▲ 粉紅色的 Model X 在路上肯定讓你回頭多看一眼。(Source:TeslaMotorsClub

來自芝加哥的 Verity 是熱愛粉紅色的男人,夢想之一就是擁有一台粉紅色跑車,Model X 意外的滿足了他對跑車的追求與實用度,而入手 Model X 後他就花了大半年時間研究怎麼幫它變身。

最終成果讓人驚豔,更特別的是這身粉紅外衣,真的是外衣。「雖然我很衝動,但我的理智告訴我,如果有一天我要賣掉這輛車,粉紅色烤漆恐怕會是個問題。」Verity 表示,他最後找到一種越野賽車常用的「噴膜」(Plastic Dip),可以覆蓋車身,又能快速移除。


另一位熱愛粉紅色的女網友,則是選擇用包膜方式,將她的紅色 Model 3 變成粉紅色(既然如此,何必多花錢買紅色的呢?)

▲ 身為刺青師的 Bratty Girl 選擇了粉紅色包膜來變身。(Source:BrattyGirl

雖然名稱一樣是粉紅色,還是有差別,個人比較喜歡 Model X 那種朦朧粉,但這也跟選擇方式有關,由於這輛 Model 3 原來是紅色,包膜之後可能會讓顏色較偏紅;Model X 用噴膜方式,且車身是白色,因此成果較淺。

美國知名彩妝部落客 Jeffree Star 也有一輛粉紅色 Model X,對熱愛粉紅色的他來說,這顏色似乎再正常不過了。

不過對車廠來說,粉紅色還是比較小眾的配色,且濃淡程度影響很大,要看到原廠提供粉紅色選項恐怕不容易。

看完這幾輛粉紅色特斯拉,不禁讓人想像一下 Cybertruck 交車後,會變出什麼超酷配色。如果你也在路上看過顏色獨特的車輛,歡迎留言跟我們分享。

(首圖來源:TeslaMotorsClub