一秒看完,2020 最新各縣市電動機車補助總整理

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 16 日 13:00 | 分類 交通運輸 , 科技政策 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


電動機車補助是所有想要購車的朋友最關心的議題,由於各縣市環保局的補助金額不同,常常看得一頭霧水,今年我們一樣整理了這張比較表讓你一眼就能看完,還可以幫你排序找出補助最多的縣市喔。

電動機車補助分為中央與地方兩部分,2020 年的中央補助來自工業局與環保署,不分縣市都能獲得汰舊換新最高 1 萬 2 千元補助,新購電動機車則是 7 千元。

比較麻煩的是,地方政府的補助配合施政方針而有所不同,我們幫各位全部整理在一張表內,這個金額包含了中央與地方政府的補助,讓大家可以快速看清楚,點擊欄位還能自動排序唷。

 

金門的補助金額從去年 4 月公佈後就從最後一名變成冠軍,今年依然延續高額補助,成為各縣市補助最給力的地方政府。

花蓮台東則是依靠花東基金的補助,而擁有不錯的額度,然而花東基金有名額限制,要獲得補助的朋友需要把握時間申請。

在今年度的補助中,還有一些縣市佛心提供了中低收入戶補助,我們另外整理出列表如下,趕快分享給符合資格的朋友看看吧。

以上是我們為各位整理 2020 年電動機車補助金額的資料,其中未包含交通部提供的 ABS 與 CBS 煞車系統補助(1,000 元),此外值得注意的是,各縣市對於新款七期燃油機車也都有提供相關補助,本表僅供參考,實際購車金額還是要與經銷商確認。

如果想要了解各縣市政府補助金額的細節資料,也可以參考環保署提供的這份表格,裡面還有聯絡方式可供確認唷。

(首圖來源:科技新報攝)