真.中國特斯拉可能是百萬元以下的小型電動車?

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 24 日 12:12 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


中國製造的 Model 3 已攻上中國電動車銷售榜冠軍,而中國設計的特斯拉是否即將面世?分析指出中國版特斯拉可能會是一輛售價 2 萬美元左右的小車,跟我們一起來探討這個可能的新革命。

2020 年初,特斯拉上海工廠開始生產 Model 3 時,老闆馬斯克(Elon Musk)說,他計劃要在中國設計生產一輛中國原創的特斯拉,並銷往全球。

為了跟自稱「中國特斯拉」的蔚來汽車區別,我們只好幫正版加上 title 證明血統,因為這組團隊將由馬斯克指導,與中國在地團隊合作開發的計畫,跟山寨版必須有所區隔。

按照馬斯克的行事風格,這計畫應該開跑 3 個月以上,而愛說大話的他,只要有一點雛形就肯定會大張旗鼓宣傳,因此極有可能在不久的未來宣告這款新車。

▲ 特斯拉在中國招募設計團隊,打造中國風特斯拉。(Source:Insideev

推敲這輛新車的可能面貌時,可從 3 個因素著手。首先要了解,中國電動車市場的主流不是高價豪華車,而是平價小型車,雖然速度不快、里程不長,電池壽命也較短,但憑著低於 15 萬人民幣的價格,讓中國成為全球最大電動車市場。

馬斯克也多次說過,他的夢想之一就是要打造給大眾使用的電動車,從特斯拉一路以來不斷下修的售價,也能證明他所言非虛。結合這些脈絡,終於殺入全世界最「大眾」的電動車市場後,特斯拉新車極有可能是「低價、小型、無烤漆」的電動車。

許多人都期望特斯拉能推出比 Model 3 更「平民」的車款,而現實問題是成本難以負荷,去年發表的 Cybertruck 提供一個新解方:一體成型無烤漆設計。

如果我們重新檢視 Cybertruck 的性能跟售價,就會發現成本控制有多傑出,其中一個 cost down 的關鍵可能就是外型。無烤漆與一體成形車身代表更精簡的生產線與更少工序,即使電池成本無法立刻縮減,但透過外型大改造,仍有可能打造出性能不錯、售價又便宜的小型車。

最後,中國電動車採用的電池,大多是 LFP(磷酸鐵鋰)電池,與特斯拉慣用的 NMC(三元)電池相比,電池密度比較低,但成本也更低,性能也不會打折。

種種推測來看,這輛小型車成真的機會似乎很大,彷彿能聽見馬斯克在台上說,「小型車在過去一百年都沒有變化」,然後砸破玻璃。不過萬一這計畫成真,不能進口中國製造車輛的台灣,也只能望車興嘆了。

(首圖來源:Casgains Academy – Stock Market Investing