伸縮自如的愛!波蘭發表可變形電動小車,最窄只有 86 公分

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 15 日 11:57 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


穿梭在城市車陣裡,想要同時享受四輪的舒適跟兩輪的靈巧,並非不可能。波蘭新創 Triggo 發表這輛變形電動車,能夠自由調整輪寬,一次滿足兩種需求,預計 2021 年就能量產上市。

波蘭新創公司 Triggo 從 2016 年就開始發展伸縮式小車,如今終於正式發表首款產品:一輛輕巧的電動車,像一輛加蓋機車,但有 4 顆輪胎,最大亮點就是可伸縮的前輪。

巡航模式時,Triggo 車身寬度為 148 公分,極速為 90 公里,當前輪收摺進入靈活模式,車身寬度縮小為 86 公分,開起來就跟騎機車更加相像,甚至還能在車陣穿梭。

聽起來好像不錯,但實際上可能沒這麼理想。台灣市售機車的寬度(手把距離)幾乎都在 70 公分以下,小型車款甚至不到 65 公分。Triggo 靈活模式的寬度,比光陽 Many 110 足足多了 20 公分,如果真的當成機車來鑽車,恐怕會出問題。

此外,Triggo 擁有完整的外車殼可保護駕駛,但無可避免產生汽車才有的 A 柱視線死角,對習慣騎機車的朋友來說,靈活性也大受影響。

最後一個關鍵問題是,靈活模式時,車速限制為 25 公里,也就是說,這個模式只有在兩種場景才能發揮作用:第一是在停車場,第二是路況塞到動彈不得,如果想像成兼具兩輪四輪的優點,恐怕會有些失望。

▲ Triggo 前輪收起後,車寬有 86 公分,約是一般汽車的一半。

但換個角度,把它當成更輕巧的 Smart,就會覺得好處多多了。Smart 的迷你車身讓它可塞進各種空間停車,而 Triggo 更過分,甚至可以停機車格。此外,由於可變形車身與超迷你尺寸,很可能不用登記為汽車,而是以機車身分上路,省下不少稅金和監管規則。

Triggo 目前還在概念階段,主要市場鎖定在共享服務與未來自駕計程車領域,並獲得歐盟和波蘭政府的資金贊助,預計 2021 年開始量產,價格與電池性能尚未公布。

(圖片來源:Triggo)