Google 辦公室 7 月重開,在家上班員工可獲 1,000 美元採購補貼

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 27 日 14:30 | 分類 Google , 人力資源 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


Alphabet 公司旗下 Google 表示,若外部條件許可,計劃自 7 月 6 日起重新開放多城市辦公室,使用率約為 10%,預期到 9 月提升至 30%,在家上班員工每人可獲得 1,000 美元補貼,用於購買必需用品。

Alphabet 首席執行長皮查伊(Sundar Pichai)發文稱,將以分階段方式循序漸進開放辦公室,評估每個團隊和不同工作的需求,安排員工逐步返回辦公室。自 7 月 6 日起多城市辦公室恢復開放,同個辦公室的員工安排輪班進辦公室上班,使用率控制在 10% 左右,符合公共衛生部門要求的狀況下,員工需在辦公室內保持安全社交距離。

若 7 月開始的重開辦公室計畫進展順利,外部條件許可下預​​期到 9 月可將辦公室使用率提升到 30%,更多員工能回辦公室上班。但能在 2020 年進辦公室的員工仍是少數,部分必須進辦公室的職位已由主管通知,其他員工則自願申請,公司鼓勵員工繼續在家上班。如果在家上班期間,員工若要搬家,需與公司溝通。

為幫助員工繼續在家上班,Alphabet 將提供每位員工 1,000 美元補貼,用於購買辦公用品。

除 Alphabet 外,其他科技公司也繼續推行在家上班,Twitter 允許員工長期在家上班,Facebook 自 3 月起要求員工在家上班,至少會持續到 2020 年底,7 月 6 日之前不會重新開放辦公室,再給每位員工 1,000 美元補貼。長期在家上班是對公司營運能力的挑戰,同時也帶來隱私保護與資安爭議。

(首圖來源:Google