車市寒冬時,美車用語音助理業者 Cerence 力求維持成長動能

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 02 日 7:30 | 分類 AI 人工智慧 , 汽車科技 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


美國車用語音技術廠商 Cerence 公布 2020 財年第二季(2020 年 1~3 月)財報,季營收達 8,650 萬美元,較 2019 年同期增加約 23%,簽下的訂單也頗有斬獲,包括一張歐洲車廠的 1.25 億美元大單。

Cerence 2020 年 1~3 月表現亮眼,下一季預計將維持成長力道

美國車用語音技術廠商 Cerence 為 2019 年 10 月語音技術大廠 Nuance 分拆上市,主攻汽車語音市場,並積極拓展大中華區業務。受惠於 Nuance 早於 2012 年就切入車用語音市場,Cerence 目前有 60 家車廠採用,採用解決方案的上路車輛高達 3.25 億輛。Cerence 2020 年首季營收有五成來自軟體授權(License),又可分為按照車廠出貨量的變動收入(License-Variable),以及因應客戶採購部門為求獲得折扣,並達成採購年度目標所提出的預付收入(License-Prepay);二成七來自認列車廠合約的遞延收入,稱為連網服務(Connected Service);剩下營收則是與 OEM 車廠和 Tier 1 供應商在新款汽車設計週期共同設計開發、部署及維修等服務收入(Professional Service)。

觀察 Cerence 營收結構,占最大宗軟體授權收入的「變動」授權費營收(License-Variable),與車廠實際出貨量直接掛勾,因此也深受車市走向影響,隨著 2020 年 1~3 月車市狀況不佳,也成為唯一年成長率為負數的營收區塊。值得注意的是,由於此營收區塊占整體營收約三成,在武漢肺炎影響歐美未歇、消費緊縮下,2020 年 4~6 月全球車市規模的年成長率仍將下探,因此預期此區塊營收接下來一季年成長率約為 -11%。由於先前 1~3 月簽下 1.25 億美元大單的歐洲車廠,後又在 4~6 月簽下 1.40 億美元訂單,可將再次進補認列車廠合約的遞延收入部分,再加上專業服務營收是跟著車款和平台開發時程走,車廠會盡力維持時程,縮減疫情衝擊,因此預估 Cerence 在 2020 年 4~6 月整體營收,仍有機會維持年增率 10% 力道。

▲ Cerence 2020 財年第二季營收結構(單位:美元)。(Source:拓墣產業研究院整理,2020.5)

Cerence 不與車廠爭品牌與數據,打造車用語音助理主介面

Cresence 身處的車用語音助理市場競爭激烈,包括亞馬遜、蘋果、Google、微軟、阿里巴巴、百度、騰訊等世界級的科技廠商均已參戰,且從消費者角度來看,會希望在汽車也能延續日常習慣使用的語音助理,因此多家科技廠商不遺餘力投入車用市場,如蘋果 CarPlay、Google Android Auto 和百度 CarLife 等。

面對擁擠又碎片化局面,Cerence 選擇盡力扮演車廠內嵌式語音技術供應商的角色,避開如科技大廠直接與車廠在語音品牌和使用者數據的競爭。利基在於從車款開發階段就與車廠密切合作,了解每款車型的噪音環境並提供相應的降噪技術支援,補強車用語音環境所面對的語言處理挑戰,這正是以手機或音箱等為主要載體的語音助理不擅長之處。

Cerence 另為車廠打造具品牌辨識度的語音助理如「嘿 BMW」,並可藉由 Cognitive Arbitrator 技術充做第一層與使用者接觸的語音助理主介面,傾聽理解用戶詢問後,引導至最適合的服務提供者如 Siri、Alexa 或 Google。對車廠而言,可保有內嵌式語音助理對汽車專屬情境的操控性,提升品牌差異化價值,更可自行掌握用戶數據;對用戶而言,則可在愛車延續第三方語音助理的使用習慣。

▲ Cerence 打造車用語音助理主介面。(Source:Cerence,拓墣產業研究院整理,2020.5)

(首圖來源:Cerence