店面音樂公播服務「加點播播」正式上線,再也不用怕侵權

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 08 日 15:10 | 分類 數位內容 , 數位音樂 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


台灣最大的開放式商用音樂授權平台「加點音樂」,日前正式推出店面音樂公播服務「加點播播 AddMusic for Brand」,整合數十萬首高品質音樂,可自訂歌單、彈性切換線下線上播放、免費廣播帶功能等,更有專屬音樂設計師協助打造最佳聽覺,讓店面音樂不用再擔心侵權問題。

隨著消費模式改變,品牌店面積極在實體店面彌補電商所不具備的體驗空白,「體驗經濟」的消費模式逐漸壯大,「音樂」也成為各家品牌重視的新利器。根據著作權法,營業場所播放音樂都必須取得公播授權,任意播放音樂除了需面對音樂仲團的權利主張,更可能吃上侵權官司。

由配樂授權平台起家的加點音樂,過去透過策展與活動舉辦不斷推廣「音樂」在商用市場的重要性,曾舉辦台灣第一個用音樂結合設計品牌的風格展「聽見設計展」、大型年會「台北音樂設計節」,並與多個知名品牌合作主題曲、商品配樂以及互動裝置。在這之中,看到了音樂對品牌、場域氛圍的重要性,期望透過方便安全的授權服務,協助更多店面達到更好的聽覺氛圍。

全新公播平台「加點播播」除積極運用過去在品牌聽覺設計的豐富經驗,加點音樂秉持公開透明、去中間化的版權分潤理念,亦獲得歐洲最大獨立版權公司Soundreef 認同,其於 2018 年與義大利著作人及出版人協會(SIAE)的反托拉斯官司中獲得勝訴,旗下曲庫 15 萬首歌皆不受國內集管團體轄。Soundreef 帶著全球 39,000 位音樂創作者和唱片公司、 15 萬首高品質歌曲,與加點音樂旗下公播平台—「加點播播」攜手打進台灣公播音樂市場,以「使用者體驗」以「品牌氛圍」出發,打造市面最方便的店面音樂服務。

「加點播播」是台灣唯一從品牌出發的商用音樂服務,有別於頻道式的公播服務,在加點播播店家可從品牌特色、顧客類型、店面氛圍等篩選出適合店面的音樂,目前已有上萬首歌曲可供選擇,每週都有歌曲更新,現正開放免費試用一週,邀集店家申請試用(https://brand.addmusic.tw),幫自己打造專屬的品牌聽覺氛圍。

(首圖來源:加點音樂提供)