聲稱成本媲美天然氣製氫,廢棄物生質製氫 2023 年加州全面運轉

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 08 日 14:29 | 分類 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


工業與日常廢棄物也能助再生能源一臂之力,未來加州將會出現一座世界最大廢棄物生質製氫電廠,製氫量為現有綠色製氫廠的 3 倍以上,預計 2023 年全面生產。

美國生物科技集團 Solena Group 子公司 SGH2 Energy Global 最近推出全新計畫,將在洛杉磯北部建立世界最大規模的生質製氫廠,這座製氫廠可以把塑膠、紙張、廢棄輪胎與紡織品轉化成氫氣,打算在 2021 年第一季動工,有望在 2022 年底投運、2023 年全面生產。

據外媒介紹,SGH2 技術是採用控制在 3,500ºC 到 4,000ºC 的電漿炬(plasma torches),再注入富氧氣體(oxygen-enriched),讓廢棄物在氣化反應區域的催化室被分解成分子化合物, 逐漸冷卻後就會結合成富含氫氣的合成氣,過程中也不會產生任何的焦油、灰或是重金屬,僅有少少的碳。

SGH2 表示,該工廠每天可以製造出 11,000 公斤的「綠色」氫氣、也就是說每年生產 380 萬公斤的氫氣,是其他綠色製氫設備的 3 倍。根據勞倫斯伯克利國家實驗室的生命週期碳排分析,SPEG 技術每生產一噸氫氣,就可減少 23 至 31 噸碳排放,

SPEG 也表示,其他的綠色製氫技術成本是 SGH2 的 5 到 7 倍,執行長 Robert T. Do 則認為,其成本已經可與天然氣製氫媲美。未來洛杉磯北部的蘭開斯特(Lancaster)市也會提供足夠的廢棄物,不僅能處理 42,000 噸廢棄物,還能藉此省下高達 50-75 美元的垃圾掩埋場處理費,每年省下 210 萬至 320 萬美元。

(首圖來源:SGH2

關鍵字: ,