台灣特斯拉終於要啟動超充收費,7 月啟動超時占用機制

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 08 日 14:44 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


台灣特斯拉今日公布將於今年下半年超級充電站開始收費,同時 7 月將開始針對超時占用車輛收費,可望稍微緩解目前超級充電站的排隊問題。

台灣特斯拉今日公布,將於今年 7 月開始,針對超級充電站已充電完成的車輛,不分車型收取占用費。當超充站使用率達 50%,超時占用費為每分鐘 15 元;超充站使用率達 100%,占用費加倍到每分鐘 30 元。

超充站大排長龍,是特斯拉近一年飽受批評的問題,為了減少車輛占用,增加服務效率,特斯拉在全球各地都有超時占用機制,現在台灣總算要跟進了,對車主來說是一大福音。

當車輛在超充站充電時,特斯拉 App 會在充電即將完成時通知車主,充電完成後就會開始收取占用費,不過有 5 分鐘緩衝時間。比較起來美國占用費是每分鐘 0.5 美元,中國則是 3.2 人民幣,以匯率而言算全球一致。

台灣車主使用超級充電站時,務必留意充電狀況,因為超時占用費沒有上限,萬一超充站達 100% 使用率,若忘記把車開走,1 小時就要付 1,800 元高額代價。

從國外網友的經驗來看,儘管政策寫著超充站使用率達 50% 以上才開始收費,但許多網友都曾在看起來很空的超充站休息,事後卻被罰款。目前無從得知特斯拉如何偵測充電樁使用狀況,即使跟車主現場看到的情況不同,但系統只要顯示半數以上使用,就開始收取占用費。

通常和信用卡逾期繳款一樣,特斯拉會豁免用戶第一次超時占用費,以減少客訴,但還是建議車主,充電完成就儘快駛離,不僅節省時間與金錢,也節省排隊車友的時間。

除了超時占用費,台灣特斯拉也表示,今年下半年將開始收取超充充電費,不過詳細時間與收費方式尚未公布。

先前曾經報導過的台灣第一個 V3 超充站,今日也更新進度,這座位於台灣大學社科院辛亥停車場的第三代超級充電站,將於 6 月 29 日正式開放使用,屆時車主又多一個超充選擇了。

(首圖來源:特斯拉