Facebook 開放付費訂閱和打賞功能,符合資格專頁可以加入收費方式

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 02 日 11:07 | 分類 Facebook , 社群 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


近年採用付費訂閱來獲得收入的網上創作者越來越多,Facebook 早在 2 年前已經開始測試相關功能,最近終於向部分國家開放,讓專頁可以申請加入付費牆。

Facebook 表示,為了幫助創作者獲得盈利,在 2018 年開始提供部分創作者的付費訂閱功能,將會向美國、英國、加拿大、澳洲、泰國、墨西哥和巴西的用戶開放。不過申請加入付費牆的專頁需要擁有最少 1 萬按讚數或者 250 個以上的活躍觀眾,而且文章互動需要超過 5 萬,最近 60 日內的影片總觀看時間要超過 3,000 小時。

(Source:Facebook

除了付費訂閱,Facebook 也開放了名為「星賞」的打賞功能,類似其他直播平台的打賞機制,在直播期間可以送出星星打賞直播者,每個星星可讓直播者獲得 0.01 美元,而用戶購買 100 個星星需要 1.4 美元。這個功能已向台灣、美國、英國、加拿大、澳洲、紐西蘭、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓、印度、德國、法國、義大利、西班牙、墨西哥、哥倫比亞和秘魯開放。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Facebook