威盛布局教育市場,推內建人工智慧與機器學習機制感測器

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 20 日 16:10 | 分類 AI 人工智慧 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


布局教育市場,威盛電子 20 日宣布,發布旗下新品 Pixetto (必視透) 視覺感測器,以提供直觀且具吸引力的平台,可用於 12 歲及以上學生的人工智慧和機器學習教育中。

威盛表示,Pixetto 搭載完整的軟體工具套件,使學生可以輕鬆地理解以 AI 和 ML 機器學習基礎的基本原理與技術,並應用於他們自己的 AI 視覺、創作及和機器人專題作品上。而在 Pixetto 的軟體工具探建中包括了有能涵蓋學生可用於配置視覺感測器的物體、形狀、顏色、人臉和手寫筆跡辨識預建模型、廣受歡迎的 Scratch 平台及適用於初學者的 Blocks 積木程式相互整合,可讓學生學習入門編程,以及提供機器學習加速器平台,可為學生的專題作品創建新模型,並可支援用於進階編程的 Python 和 TensorFlow Lite。

另外,在 Pixetto 硬體上,齊包括地特點還有超高畫質視覺感測鏡頭、Micro USB 2.0 連接埠、 Micro SD 卡插槽、麥克風及可支援 Arduino、micro bit、Rasberry Pi 開發板等週邊配件的 Grove 連接孔。可協助進行相關的功能設計與建置,進一步達到學習的目的。

威盛進一步指出,伴隨日常生活中,人工智慧和機器學習於各面向影響的與日遽增,對於世界各地的學校來說,讓學生具備對這些快速發展的技術理論與知識實踐變得格外地重要。因此,隨著威盛 Pixetto 的新品發表,旨在提供一個直觀且具吸引力的平台,讓學生習得 AI 和 ML 機器學習的基礎知識外,並能藉由創建自己的專題作品來探索其潛在應用,進而達到所期望目標。威盛 Pixetto 目前共支援繁中及英文兩種版本,國內將經由已授權合作之經銷商進行接下來的販售事宜。

(首圖來源:威盛提供)