飛雅特克萊斯勒:考慮發展純電動卡車 RAM,前提是領先地位受威脅

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 05 日 10:36 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


電動化浪潮衝向各種交通工具領域時,身為卡車龍頭之一的飛雅特克萊斯勒,看來老神在在。他們的插電混合動力版吉普車延後發表,純電卡車更是悄無聲息,執行長 Mike Manley 認為,現在還不是全力電動化的時候。

飛雅特克萊斯勒(Fiat-Chrysler-Automobiles,FCA)集團執行長麥明凱(Mike Manley)最近在接受訪問時表示,他們並非沒有電動化的計畫,但目前看不到威脅。

「我們不認為電動卡車沒有市場,我們非常認真看待我們的電動化策略布局。卡車是我們關鍵的市場,如果我們感受到有人影響了我們的領先地位,我們絕不會坐視不管。」麥明凱說。

皮卡車市場在台灣相對小衆,但是在美國是最熱門的車種之一,FCA 旗下賣得最好的皮卡車 RAM,光是 2019 年就賣出 63 萬輛,市占率約 20%,與福特 F 系列和通用 Silverado 並列皮卡車三大領先車款,這 3 款車合計銷量高達 200 萬輛,占了整個市場將近七成。

「此時此刻」來看,那些備受期待的電動卡車,確實無法動搖 RAM 的地位,像是通用的電動悍馬、福特的純電 F-150,以及新創公司 Rivian 即將上市的 R1T,還有話題性最高的特斯拉 Cybertruck。這些產品幾乎都還沒踏出工廠的門,更遑論在市場上威脅領先者。

然而,這個世界從來就不會替「領先者」保留門票,在不斷變化的市場裡,只有「生存者」能站到最後,當這些妖魔鬼怪出籠衝擊市場時,會有多少消費者放棄更先進的產品,只為了你的品牌而留下?

▲ Fiat E-Ducato。

當然 FCA 並非完全無視電動車,他們正在加速推進電動小貨車 E-Ducato,這是一款商用的先導車款,但只會對部分企業開放,產量不會太大,預計 2021 年可以交車。同時,FCA 也跟鴻海合作,要打造全新的電動車。而集團旗下頗受歡迎的另一個品牌 Jeep 也即將迎來第一款 PHEV(插電式混合動力),並且「緩慢而堅定」的推動電動化。

(圖片來源:FCA