凱迪拉克發表純電跨界休旅 LYRIQ,美式線條與科技感的混搭

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 07 日 16:58 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


在電動車逐漸抬頭的時代,我們看過性能跑車,也介紹過親民小車,這次凱迪拉克終於出手展示品牌首款電動車 LYRIQ,要讓全世界看看電動車能否走出傳統美式肌肉風格,同時兼具科技感。

凱迪拉克正式發表了品牌首款純電動車 LYRIQ,音同歌詞(lyric),不僅展示了美式風格,同時還加進大量科技炫目元素,以一輛全新打造的電動車來說,算是挺有誠意。

這輛純電休旅車,擁有接近 500 公里續航力,支援 150 kW 直流快充與 19 kW 交流慢充,在電量部分算是勉強合格。性能方面,官方還未提供細節,但是將會有至少兩種車型可選擇,包括長續航的後驅車款,以及高性能的全驅款(前後軸雙動力元件)。

LYRIQ 是以通用汽車的 BEV3 平台打造,配備新款的 Ultium 電池系統,是以改良版四元電池 NCMA(鎳鈷錳鋁)製作,導入鋁來降低對稀土材料鈷的需求,根據通用工程師的說法,至少降低了七成的鈷用量。

電池成本下降,但是反映在售價上會是什麼樣?凱迪拉克並未給出官方定價,但可以確定這將有利於他們加速生產,因為不用跟其他車廠搶奪鋰電池。

這輛車最大的亮點其實在內外裝設計上,尤其是駕駛座前方的 33 吋螢幕,不僅能夠提供抬頭顯示器、駕駛資訊和娛樂功能,同時它還是能夠呈現 10 億種顏色的先進顯示器。官方自稱,這是汽車業界最高畫質的螢幕,比起競爭者多出 64 倍。

有沒有漂亮 64 倍我們目前看不出來,但是從影片中的展示來看,凱迪拉克確實秀了一手優異的美學,看起來賞心悅目。搭配通用開發已久的輔助駕駛系統 Super Cruise,功能與外觀都兼顧了。

外觀上,頭燈跟尾燈現在幾乎是各家車廠的孔雀尾巴,一個比一個華麗。LYRIQ 的前後車燈都是 LED 陣列,每次開關燈都像是在表演特效一樣,我甚至懷疑他們應該有參考了一些鋼鐵人的設計元素。

作為品牌首款電動車,LYRIQ 有點像是這家老牌車廠踏進下一個階段的領航員,承載了通用 BEV 平台的榮辱,同時也將讓世人檢驗 Super Cruise 3 所宣稱的,「業界第一解放雙手」的自動駕駛技術是否真有這麼厲害。

LYRIQ 預計將會在 2022 年開始銷售,首發地區很可能會在中國,北美地區要等到 2022 下半年。

(圖片來源:Cadillac