台鈴新電動車 eReady 即將公開,目前擠出了哪些「牙膏」?

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 10 日 16:09 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


台鈴即將於 8 月 13 日提前推出全新電動機車 eReady,當作新品牌的開山之作,也是加入換電聯盟後的首發作品,自然獲得眾人期待。等待揭幕前,先來看看目前 eReady 有哪些消息已經流出。

目前台灣各大機車廠的電動化布局,分成三種路線,第一是光陽與中華的充電體系,第二則是 Gogoro 主導的換電聯盟(PBGN),最後則是目前還未揭露的三陽與中油合作的新系統。

台鈴是最晚加入 PBGN 聯盟的成員,之前先推出一款小型充電車,也叫 eReady,是中華 EM-50 的雙胞胎,而新 eReady 將是截然不同的產品。

談 eReady 之前,要先了解一件事。PBGN 聯盟除了 Gogoro 本家,沒有任何一家有推出第二款車。宏佳騰正在緊鑼密鼓打造 Ai-2 跟 3,YAMAHA 跟 PGO 則連改版都沒打算,他們的目標是旗下至少有一款電動機車,就算達標了。(8 月 13 日更新宏佳騰資訊勘誤)

台鈴 eReady 則在第一次記者會就宣示 2021 年前推出 3 款、2025 年做出 7 款電動機車的長期目標,看來是想認真發展這個市場,值得我們給予關注。

初代 eReady 動力部分估計跟 Gogoro 2 相同,以目前大環境來看,一口氣推出低階版(6.4kW)、高階版(7.6kW)和高階 ABS 版也很有可能。

Gogoro 推出後獲得許多人喜愛的原因之一,是許多智慧功能。這點宏佳騰也努力追上,之前還推出語音啓動功能。eReady 發豪語表示,「別家有的我們都會有,還會有一些別人沒有的。」eReady 營運總監林進賢說。

過去兩個多月來,eReady 不時放出一些局部設計照片,吊大家胃口,我們整理了這段時間 eReady「擠牙膏」總整理,一起來一下這款車的樣貌。

車側照有兩條線條,除了營造俐落感覺,也呼應品牌 logo 設計,按照官方說法,新款 eReady 將採用「窄體化車身」設計,後座踏板採用固定式,讓後座乘客雙腿與膝部內收,以維持低重心,讓車輛轉向時更穩定。

尾燈設計部分,採用領結狀線型尾燈設計,官方表示是致敬豪華轎車造型,相信眼尖的你看了照片,腦中應有浮現某品牌的名字?(提示:歐系豪華車)

筆者比較好奇的是,從這個比例來看,車屁股會非常小而高,有沒有可能採用中置式避震的設計?

台鈴雖然想要強調出廠前經過很多精準檢視及調校,但筆者更在意的是龍頭那片擋風罩,會否代表裸把設計?

這是台鈴 eReady 擠牙膏的最後一張作品,車頭正面照。重點放在頭燈採用雙圓燈設計,右邊還故意擺上同一家致敬車廠對照,也算是仿得很大方。

頭燈雖然很有辨識度,但從畫面較暗的側面來看,固定式後腳踏有點破壞整車的流線感。如果細看龍頭部分,裸把可能性看起來很高。

無論如何,這輛初代 eReady 背負台鈴首度加入 PBGN 聯盟的開山使命,相信許多該給的規格都不會少,唯一讓人擔心的可能還是售價,結果就要靜待 8 月 13 日的上市記者會揭曉了。

(圖片來源:eReady)