防疫有成,2020 台灣資安大會如期開幕

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 11 日 13:30 | 分類 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


今年因為疫情許多大型展會被迫取消,但在防疫有成之下,CYBERSEC 2020 台灣資安大會 11 日如期於南港展覽館登場,隨著全球企業資安問題頻傳,總統蔡英文及國安會、金管會等多名高層級主管都親臨出席,展現台灣防疫之餘也要「防駭」的決心。

台灣資安大會今年是第 6 次舉辦,隨著參展廠商增加、資安議題受到重視,今年展會也首度移師南港展覽館二館舉辦,在全球均受到疫情影響下,台灣資安大會也是今年唯二能正常登場的大型資安會議,這也讓 CYBERSEC 2020 格外受到全球矚目。

今年資安大會共有超過 250 家國內外知名廠商參與,除了展出台灣市場上最新、最完整的資安防護解決方案,在短短兩天的議程中更帶來上百場技術演講,涵蓋金融、物聯網、工控、供應鏈等多產業攻防演練實戰課程,提供最多樣的資安趨勢與防禦技術交流。

台灣資安大會主席吳其勳表示,今年疫情衝擊不僅是人們生活步調受到影響,企業經營模式被迫改變,資訊安全防禦也受到更大的挑戰,在現行網路環境中,資安攻擊已經是常態且變得更加細緻化,無論今天保護的多麽成功都難以保證明天不會淪陷,得重視資安韌性才得以決勝。

總統蔡英文強調,資安現在已是台灣最重要的三大產業之一,不僅與整體產業發展息息相關,也會影響到國安問題,隨著境外勢力挑戰及惡意威脅節節高升,政府將持續發展數位科技實力來維護台灣產業,透過實踐強化政府資安設施、超前部署數據中心、協助企業數位轉型等關鍵目標,攜手產官學建造數位防護網,讓台灣資安產業鏈能被世界信賴。

(圖片來源:科技新報)