為什麼汽車需要軟體更新?OTA 能帶來哪些好處?

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 18 日 12:13 | 分類 AI 人工智慧 , 交通運輸 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


愛車一族最近幾年應該對 OTA 軟體更新這個名詞不陌生,隨著車子越來越聰明,車就像電腦跟手機,需要更新維持運作順暢,究竟 OTA 功能對現在汽車來說有多重要,又能帶來哪些好處呢?

說到「更新」很多人可能跟筆者一樣,想到的都是一些痛苦回憶,甚至許多人認為最好不要更新,以免一堆新問題產生。

這種想法完全能夠理解,不過「軟體更新」有時候是不得不做,尤其牽扯到安全問題,包括電腦修補漏洞,或是手機移除後門等;有時候則是廠商佛心提供一些新功能,這些都需要透過軟體更新獲得。平心而論,過去幾年,更新的速度確實有變快,更新完的災情也……嗯,好吧,還是看個人造化了。

或許有人會好奇,汽車為什麼也需要軟體更新?其實更該問的是,為什麼行車電腦已經滿街跑,廠商卻很少提供軟體更新?這要分三個程度來理解。

不是不做,是沒理由做

最基礎的概念是,過去 20 年,雖然車上電腦和數位裝置增加不少,是功能還是相對簡單,大部分狀況都不會影響車輛安全行駛。

在這個基礎上,即使需要修正一些 bug,也不是那麼急迫,可以等車主回廠時再處理,美其名幫你免費電腦升級,其實是把握機會修 bug。

再進一步來看,每家車廠都是用這種方式處理,自然也沒必要特意開發什麼 OTA(Over the Air)的雲端軟體更新,把握車主回廠時多做一些保養項目才是好生意。

這 3 個原因卻被一家背骨仔公司破壞了,就是特斯拉。從第一輛車開始就提供終生 OTA 服務,不用回廠,自動幫你更新車上「各種軟體」,通常也不會多收錢,因特斯拉需要提供 OTA,就如同客戶需要獲得 OTA。

第一,特斯拉的車輛都配有自動輔助駕駛(autopilot),已經不是單純的行車電腦,控制噴油而已,它需要監視路況,處理大量影像資料完成任務。更不用說,特斯拉的動力全靠電腦控制電動馬達的電流配置,說它是裝著輪胎的電腦一點也不為過。如果不保持更新,不僅會有安全疑慮,更可能危害電池壽命。

第二,電動車回廠維修要保養的項目很少,賺頭也少,技師光是生產新車、維修車輛,還有幫新車補漆都來不及了。與其花人力幫客戶更新軟體,還不如讓客戶自己更新。

第三,特斯拉採用數位孿生(digital twins)技術,每輛出廠車,都有一輛虛擬車存在資料庫裡,需要車輛保持連線,持續回饋數據,好讓這家連烤漆、組裝都搞不太定的超嫩車廠,可以快速累積經驗,用來改進製程。

▲ 特斯拉的軟體更新頻率非常頻繁,最新一波包含「車門未關提醒」、「懸吊改進」和「超級充電效率改進」等。(Source:TeslaScope

過去十年來,特斯拉的軟體已更新數百次,光是 2020 年就有 60 幾次更新,這些更新其實造就了今天我們看見的特斯拉,從自動輔助駕駛、語音控制元件、車內影音娛樂等,全都是透過軟體更新提供。

如前所述,特斯拉是一家缺乏經驗的新手車廠,發表第一台車的時間,其實跟納智捷差不到一年。初期許多設計不到位,我們可以說小氣也好,說眼光錯誤也對,特斯拉至少都留了 OTA 這一手,修補過去的不足跟錯誤,將電動車的智慧與連線優勢徹底發揮。

車越聰明,越要更新

特斯拉背骨仔橫空出世,打破了原本車廠的舒適圈,再加上各家也在加速車輛智慧化,使 OTA 軟體更新變得更重要。車廠除了自己閉門造車,也在過去幾年開始與系統商合作,開發 OTA 功能,甚至也掀起軟體供應商一波接一波購併潮。

目前腳步跟最快的傳統車廠,應該是 BMW,上個月宣布,會在配有 iDrive 7 系統的車輛,開始逐步提供 OTA 服務,包括更好的語音辨識、導航圖資更新等。Nissan 也提供配有 Nissan Connect 的車款,透過 Wi-Fi 更新服務。南韓現代、中國比亞迪等車廠也都完成 OTA 部署。

▲ 傳統車廠加速數位化過程,有許多包袱要處理。(Source:Porsche

賓士與 NVIDIA 聯手,Toyota 則與車用零件大廠 Denso 合作,也正在緊鑼密鼓打造自己的 OTA 系統。電動車部分,福斯則與系統提供商 Continental 合作,替旗下最新電動車 ID.3 提供 OTA 服務,不過上個月傳出系統出包,使車輛無法更新;被稱為特斯拉殺手的保時捷 Taycan,本週則陷入 OTA 疑雲,官方表示,某些重大更新會需要車主回原廠才能進行。

特斯拉無疑在軟體部分遙遙領先不只一個車身,但同樣也會遭遇一些狀況,像是更新進度卡住、更新後黑螢幕或空調故障等,必須重開機才能解決,即使如此,總好過回一趟原廠排隊苦等吧。

最後必須指出,OTA 是個概念,但提供哪些功能,其實更需要關注。比如說,透過 OTA 更新地圖數據,雖然不錯,但說不上驚人。透過 OTA,可讓煞車距離縮短,或是能源效率提升,才是車主真正期望的智慧表現。

隨著車輛越來越聰明,OTA 也將成為未來車廠必備的功能,軟體服務商顯然會在這波趨勢受惠,而成果就需要靠他們對車輛更全面的了解為基礎,才能真正打造出有用的 OTA 服務。

(首圖來源:Hyundai