【更新】Gmail、Google 雲端硬碟呈現異常,目前正在調查

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 20 日 15:00 | 分類 Google , 網路 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


許多人仰賴的 Google 電子郵件和雲端硬碟在台灣時間 8 月 20 日下午左右出現異常,部分使用者在寄信、上傳/下載資料時出現附件無法下載、郵件無法寄出的問題。而從 Downdetector 與 G Suite 狀態資訊主頁來看,這兩個服務的確出了問題,且也包含美國。

國外媒體 Engadget 報導,有美國用戶在發送 Mail 或上傳附件時,都出現卡卡的現象。根據 G Suite 狀態資訊主頁資訊,Gmail 與Google 雲端硬碟同時處於「發生問題」的橘燈狀態。Gmail 的說明為「我們已著手調查 Gmail 的問題,一有結果,我們會立刻發布消息」。

雖然 Gmail 仍可登入使用,部分信件也可讀取,不過出現附件無法下載、預覽,信件寄出時會顯示網路連線錯誤,以及新寄出信件無法保存等問題。

對此,Google 狀態頁顯示,他們繼續調查問題,目前正在調查有關 Gmail 問題的報告,將很快提供更多資訊,希望能在下午 4 點前提供更新,並詳細說明何時能解決問題。

更新 1:Google 旗下 Gmail、Google 硬碟等多項服務今天下午 1 點半左右傳出異常,官方經過 4 小時的調查,到了下午 5 點半左右,仍未公布異常原因及預計修復時間;但發生問題的服務數量已從一開始的 5 項增加到 10 項,像是 Google 文件、Google Meet 和 Google Voice 等也出現異常。

更新 2:到了晚上 7 點 10 分,Google 表示所有異常狀況已解決(有問題之程式皆從橘燈變綠燈),但並未說明詳細的事件發生原因,只提到未來會不斷改進系統可靠性。

關鍵字: , ,