JDI 宣布出售旗下手機面板工廠,3.9 億美元賣給夏普

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 28 日 10:10 | 分類 Apple , 手機 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


日本顯示器公司 Japan Display Inc(JDI)今日正式宣布,為了籌措資金償還積欠蘋果的工廠建造費用,決議以約 3.9 億美元的價格,將位於白山生產智慧手機液晶面板的工廠及土地出售給夏普。

事實上,在 2019 年,朝日新聞、日刊工業新聞等外媒便有報導,指出 JDI 有意出售工廠。白山工廠主要生產蘋果 iPhone 的液晶面板,但該廠的建設費用,主要是蘋果以預付款的形式代墊,金額為 15 億美元;不過,外傳由於 JDI 對於於 iPhone 改採 OLED 面板的轉型準備不足,使得來自蘋果的訂單萎縮,因此白山工廠已自 2019 年 7 月暫時停工至今。

外媒先前曾指出,JDI、夏普皆為蘋果液晶面板供應商,白山工廠出售案一旦成真,一方面可以改善 JDI 的營運之外,也可能使夏普增加訂單,至於蘋果,則有望確保穩定的液晶面板供貨來源。

如今,JDI 正式宣布此項交易案成真,將以約 3.9 億美元的金額出售白山工廠給夏普,用於償還積欠蘋果出資興建這座工廠的債務。另外,除了工廠和土地之外,JDI 在新聞稿中也提到,同時也會以 2.85 億美元的價格,出售這間工廠的設備給一家海外客,市場認為,這間海外客戶就是蘋果。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,