TikTok 新買家有譜?最快今日公布

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 01 日 11:32 | 分類 Microsoft , 社群 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


TikTok 新買家即將有譜?根據外媒指出,TikTok 計劃將出售美國、紐西蘭和澳洲業務,而得標者預計最快將會在今日(9/1)公布交易結果,估計成交價將會介於 200 億至 300 億美元之間。對此,字節跳動則指出,對市場傳言不予評論。

TikTok 宣布將出售美國、紐西蘭和澳洲業務之後,市場買家眾說紛紜,像是微軟(聯同 Walmart)、Twitter、Oracle 等公司都被傳出有意收購;而 TikTok 最後將會花落誰家,最快可能會在今天下午就會揭曉。

但是,中國政府日前發布最新的出口限制規定,可能會為此一收購案增添變數。中國政府與科技部在上週調整了中國禁止出口限制出口技術目錄,將基於數據分析的個性化訊息推送服務技術、人工智慧互動介面技術這兩項都列入在受限制的資訊處理技術項中,為 TikTok 的交易案投下了更多不確定因素。

針對新的規定,字節跳動也指出,將會遵守中國商務部與科技部公布的新出口限制;這也意味著,字節跳動若想出售 TikTok 北美等業務,須先通過中國監管部門核准。

(首圖來源:TikTok

關鍵字: , ,