新時代近了?Sarcos 外骨骼 2021 有望投入商用量產

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 14 日 12:03 | 分類 尖端科技 , 機器人 Telegram share ! follow us in feedly


外骨骼裝置能夠增強使用者身體機能,協助人們舉起難以想像的重物,被認為是許多產業的未來,如今這個未來也正逐漸朝著我們逼近。在近日 4,000 萬美元的募資成功後,美國機器人新創 Sarcos Robotics 已成功募得近 1 億美元的創投總額,這些資金將推動 Guardian XO 外骨骼裝置商業化,預計將在 2021 年推向市場。

Sarcos 在 2019 年首次展示了 Guardian XO 外骨骼裝置,這是全球首個以電池供電的全身工業用外骨骼,單次充電可以使用 8 個小時,穿戴者可以在 20 至 1 之前的強度進行選擇。

據了解,Guardian XO 具有 24 個關節自由度,模組化設計讓使用者可以在 30 秒內簡單穿上它,在重力和慣性補償下,使用者穿戴後可以輕鬆抬起 90 公斤的物體。

這樣的實用性自然引起了需要搬抬行李的航空業注意,據了解,達美航空(Delta Airlines)已於今年初和 Sarcos 展開合作,旗下一線員工將實際穿上 Guardian XO 服裝進行測試。

除了 Sarcos 的 Guardian XO 外,LG、Roam Robotics 和三星也都在針對外骨骼發展,市調機構 Grand View Research 預估,至 2027 年外骨骼市場產值將達到 42 億元,包含採礦、保全、救災和基礎建設上都派得上用場,其中又以醫療保健的應用最具潛力。

Sarcos 計劃透過訂閱制、多年的「機器人即服務」模型來支援 Guardian XO 的維護和升級,使用者將能透過即將問世的 CYTAR AI 平台來強化裝置,讓裝置能夠引導使用者完成特定的任務。

(首圖來源:Sarcos Robotics