搶攻短影音市場,「YouTube Shorts」Beta 版印度開放測試

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 15 日 13:29 | 分類 社群 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


TikTok 歐美業務出售已幾乎塵埃落定,但短影音的競爭仍在持續,YouTube 近日宣布推出「YouTube Shorts」Beta 版,正式進軍短影音領域,在印度測試後未來幾個月將推廣至更多國家。

每個人對社群媒體都有自己的偏好,但無可否認的是儘管評價相當兩極,TikTok 是其中目前最受使用者歡迎的寵兒,這也使得簡短、快節奏的直式影音逐漸流行,競爭者無不想複製 TikTok 的成功模式。

雖然 YouTube 先前已經在行動版中推廣短秒數的影片功能,但 Shorts 提供的功能更類似 TikTok,讓 YouTube 能夠更好的與 TikTok 競爭。

(Source:Youtube Blog

YouTube Shorts 每段影片的長度不超過 15 秒,使用者可以將多個剪輯串接在一起,並使用 YouTube 龐大的音樂庫來做為背景音樂,使用者在拍攝時會看到計時器,也可以控制錄製速度來加上一些創意選項。

YouTube 表示,儘管 Shorts 還處於早期測試版,但現在推出是希望能透過用戶的反饋來逐漸改善,這並不像 TikTok 那樣功能齊全,但這是一個開始。

(首圖來源:Youtube Blog