新加坡與蘋果合作健康獎勵計畫 LumiHealth,做運動可領獎金

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 17 日 16:33 | 分類 Apple , Apple Watch , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果與新加坡政府合作為期 2 年的健康追蹤計畫 LumiHealth,基於蘋果 Apple Watch 和 iPhone 收集用戶健康資料,用戶完成指定運動任務可獲得現金獎勵。

LumiHealth 為新加坡健康促進委員會發起,與蘋果共同設計,屬於新加坡智慧型國家戰略的一部分,由醫生和公共衛生部門專業人士,基於穿戴式裝置技術和行為觀察體系建立健康追蹤計畫,為期 2 年,預期從 2020 年 10 月底開始進行。

新加坡市民可自願加入 LumiHealth 計畫,使用 Apple Watch 進入健康追蹤平台,在系統引導下完成年齡、性格、體重等設置,設定每週運動目標。完成應用程式設定的目標,就有機會獲得最高 280 美元的獎勵或現金券,目標任務包括跑步、游泳、瑜伽等項目,LumiHealth 還將為用戶提供健康指導和醫療提示,提倡用戶挑選更健康的食品、改善睡眠習慣等。

涉及健康追蹤的計畫,用戶隱私安全最受關注,LumiHealth 計畫介紹特別說明以保護用戶隱私安全為核心,用戶註冊時必須同意與 LumiHealth 共享資料,可選擇隨時退出,Apple Watch 收集的用戶資料將加密處理,僅用於與用戶體驗相關的功能,完全符合新加坡的隱私保護法規,任何資料都不會出售或用於投放廣告。

這是全球首個使用 Apple Watch 的健康追蹤計畫,旨在鼓勵用戶多運動提升健康。新加坡副總理王瑞傑表示,當所有人都面對新冠病毒大流行的挑戰時,必須繼續增加投資未來,沒有什麼比投資個人健康更重要。新加坡政府與蘋果合作將是對改善全世界健康水準的大力支援。

蘋果首席營運長 Jeff Williams 表示,新加坡擁有全球領先的醫療保健體系,蘋果非常高興能將 Apple Watch 和 LumiHealth 整合到健康管理體系。

(首圖來源:蘋果