藍綠立委連署呼籲政府,實踐電動機車 2030 年新售市占 35% 目標

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 17 日 11:45 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


為了達成進一步減碳目標,多位朝野立委不分黨派連署「2030 電動機車新售 35%」,呼籲政府檢視現行電動機車相關政策應該符合《臺灣永續發展目標》核心,重新檢討運具電動化政策。

智慧移動產業今天舉行連署記者會,要求政府重視實踐「2030 年新能源機車占新售 35%」和「2024 年電動機車銷售破百萬輛」兩個目標,呼籲政府積極推動能源轉型,達成運具電動化和低碳減排目標。

連署支持的名單包括電動機車廠商 Gogoro 和宏佳騰,供應鏈廠商全興、台林、大亞集團,以及充電服務供應商裕電能源,總計約有 70 家智慧移動產業上下游廠商連署加入,希望團結力量大,加速推動交通運具電動化。

政策推動還必須有法源支持,加入連署的立法委員包括國民黨洪孟愷、陳以信,與民進黨鄭運鵬、趙天麟、劉櫂豪,民眾黨高虹安等不分黨派一起連署推動。

洪孟愷表示,自己是電動共享機車的愛用者,在繁忙的行程中,提供了比較節能減碳又靈活的移動方式,因此呼籲政府重視電動機車相關政策的推動,期望讓全台一千多萬輛機車,朝向更乾淨、更有效率的目標前進。

2019 年,在行政院長蘇貞昌推動下,《臺灣永續發展目標》正式定案,其中包含有「2030 年公務車及市區公車全面電動化」、「2030 年新能源機車占新售車 35%」等指標,立下綠色政府節能減碳的大旗。

▲ 《臺灣永續發展目標》訂下了目標,但要搭配電力結構調整。(Source:行政院

諷刺的是,去年定下減碳目標後,今年政府提供給「七期燃油機車」的購車補助,已經高達 4 億元,不僅用光了汰舊換新的預算,甚至還在追加中。據統計,2020 年補助的油車數量已超過 8 萬輛,而電動機車則只有一萬多輛。從數字上看,似乎政府正在打自己嘴巴。

陳以信立委辦公室祕書李月梅指出,環保署近期又宣布,節能減碳目標無法達標延後三年,希望透過這次連署,呼籲政府重新檢視相關政策。

智慧移動產業協會理事長王健全表示,台灣是機車王國,世界各國都在積極朝向運具電動化發展時,台灣政府應該堅持已經訂下的減碳目標。「要實踐 2030 年新售 35% 目標,我們應該分階段發展,短期目標就是在 2024 年達成總銷量百萬台。」

以目前電動機車年銷量約十萬台來看,要達成目標不算太困難,畢竟目前已經有將近 50 萬的總銷量,除非那個誰誰誰又不小心出包。

平心而論,電動機車總量若成持續成長,對於整體交通運輸的減碳肯定有重大幫助,然而,在持續推進的路上,除了需要政府幫手,也需要消費者支持。目前電動機車的銷售主力,全都圍繞在 Gogoro 主導的 PBGN 能源網上,換電聯盟成員,不僅要能夠拿出市場需要的產品,還要期望能源網本身持續進步,讓用戶能夠享有更好的體驗,才是電動機車能夠普及的根本之道。

(首圖來源:科技新報攝)