經濟部法人改革,先從不與民爭利和全面主管考評開始

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 25 日 15:35 | 分類 科技政策 follow us in feedly

面對不少民間企業和民眾批評政府資助法人效果不彰,特別是資策會首當其衝,常被批評跟不上全球軟體發展潮流,而成為外界的箭靶。經濟部在昨日 (7/24) 法人革新與整合記者會上,對外宣布將整頓旗下的財團法人組織,發揮原本國人賦予的科研精神和產業推廣能量。改革的做法首先從人力活化和不與民爭利開始,全面施行主管考核和退出民間已經有充份能量承接的業務。



法人人員與組織活化

法人業務中與電腦補習班高度競爭的人力培訓業務,如資策會數位教育研究所的電腦課程,未來將確定從職場電腦技能專員級以下證照培訓退場,只保留跨領域性的資通訊人才培訓,以即時配合產業人才需求。

由於所有經濟部旗下法人要落實主管考核,適用法人副執行首長、一級單位正副主管,每 3 年啟動考核,通過者才能連任原先主管職位。續任超過一次主管則需由高二職級者核定,董事長直接核定職位,第二次續任則需要由董事會上報告。

工研院也表示有不少位主管歷任十年的狀況,有必要檢討。工研院劉仲明院長指出,工研院已實施主管考核好幾年,在實際施行上,遇到有主管經評估不適任並且調到其他單位也不適任的情形,會勸說離職,輔導到民間單位就業,甚至不續聘。而從統計數字來看,工研院的主管有 15% 續聘、85% 則是離開主管職位。

▲ 經濟部長李世光。

人力活化上面,則會訂定法人與法人,法人與民間之間的合聘與借調辦法,讓法人與民間公司,以及不同專長的法人之間人力有多方交流。

經濟部長李世光宣布將經濟部所屬法人分為「平台型法人」,與有技術專長的「領域型法人」。領域型法人為 16 家產業研發法人,在經濟部法人改革注目焦點的工研院和資策會為平台型法人。專長為國際貿易媒合的外貿協會,則被特定拉進來定位為平台型法人,協助不同技術專長的領域型法人開拓國外市場。

與民間公司爭奪標案情形不再

至於法人單位常被批評與民間企業爭奪標案的情形,如果經評估民間企業能做的業務,則會視民間能做的程度,完全能承接者則退出,不能馬上承接者則會轉導後逐步退出。工研院指出已在院內設有客訴管道,假若被客訴有與民爭利的狀況,則會退出這項業務。客訴實施 2 年來沒遇到被說搶案子與民爭利的情形。

民間期待車輛中心承接實車翻覆測試,而不是做模擬翻車測試。車輛中心表示這是遵循交通部的法規,目前法規未規定需要做實車的翻覆測試,至於模擬翻覆測試則會逐步釋出,由民間業者處理相關業務。