車用半導體的下一步,瞄準自駕車及新能源汽車!

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 20 日 16:00 | 分類 市場動態 , 會員專區 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


在智慧車與車聯網的發展趨勢下,台灣的微電子產業界,紛紛投資相關的製程與設備,以追尋這個全球最具有指標意義的關鍵產業發展。但因車輛產業有其特殊的供應鏈生態,以及高安全可靠度要求,因此要如何跨足車輛電子,是台灣科技產業中最熱門的話題之一,有鑑於此,SEMI(國際半導體產業協會)特於日前舉辦「Mobility Tech Talk #2 —前瞻未來車用半導體 」論壇 ,邀請 Strategy Analysis、Yole Développement、瑞薩電子、X-FAB、IHS Markit 等車用半導體相關領域的業界專家,從車用半導體的市場機會與挑戰、自駕車感應器技術演進、ADAS 系統應用及中國新能源車市場展望等議題出發,提供產業精深高瞻的觀點及建議,激盪出不少跨產業交流的火花。

本篇文章將帶你了解 :
  • 車用半導體的下一步,瞄準自駕車及新能源汽車!