英商綠能狂想,盼在全球鐵路枕木裝設 1GW 太陽能板

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 17 日 7:30 | 分類 交通運輸 , 太陽能 , 能源科技 follow us in feedly

太陽能可裝置在屋頂、變成建築物外牆,隨著太陽光電技術越來越成熟,或許該技術未來能成為無處不在的生活科技用品,近日英國再生能源公司 Bankset Energy 便提出一項雄心勃勃的目標,計劃在全球鐵路枕木上鋪滿容量超過 1GW 太陽能光電系統。



計畫首先在瑞士進行,接下來則朝德國部署,該公司 2018 年 6 月開始在德國薩克森自由邦 1,000 公里的鐵路枕木上安裝 200MW 太陽能,預計將於 2019 年完工,2022 年更擴大至 10,000 公里。總裁 Patrick Buri 還表示,如果這條線路停駛,公司可以在 1-4 個月內安裝 1,000 公里。

(Source:Bankset Energy)

Bankset Energy 採用專利技術,由矽與樹脂製成太陽能板可夾住鐵路枕木,先前在混凝土、木材與鋼筋測試結果也指出,其技術不僅可通過時間的考驗,也不會影響鐵路基礎設備,進一步減少更換枕木的成本。Buri 指出,太陽能電池在美國加州製造,並在歐洲、中國製造中心進行組裝。

使用者也不用煩憂太陽能枕木的壽命與抗壓性,Buri 表示,太陽能電池已強化且通過冰雹、岩石等壓力測試,可以承受列車行駛的壓力,到目前為止都沒有出現任何問題。

在太陽能板清洗方面,目前則大多是利用雨水來清洗太陽能板,但公司也有推出「機器人列車(robot train)」。只要一按下按鈕,機器人列車就會抵達該處,相機掃描後就會噴出高壓清水來清洗面板,而為了完善服務系統,公司也有提供類似一條龍服務的管理服務,安裝、監控與財務管理一手包辦。

Buri 認為在鐵路枕木裝設太陽能好處多多,不管鐵路系統有沒有電氣化、列車有沒有加裝電池都可以使用,可將電力提供給火車站、為火車提供電力、幫火車充電,或是賣給中央電網,目前德國、瑞士和英國的枕木太陽能電力是出售給中央電網,部分電力也提供給當地或是鐵路系統。只不過現在尚不知道發電效率如何。

該公司指出,目前已獲得 1,000 萬歐元融資,之後將再募資 3 億歐元。Bankset Energy 現在也正跟枕木廠商進行洽談,將持續最佳化產品以適應現有的枕木,之後也計劃在英國、法國、美國、中國、義大利、奧地利和西班牙鐵路枕木部屬太陽光電,鋪設總範圍或許有望超過 100 萬公里。

Bankset Energy 也不是第一個瞄準鐵路枕木的廠商,義大利新創公司 Greenrail 先前也看準這一商機,利用廢棄材料製成可整合太陽能的枕木,讓枕木從此再也不平凡,可化身成太陽能蓄電電池或是動能(Kinetic Energy)系統,列車行經時可以產生電能,預計每公里可產生 150 KWh 電力,為電網與火車站助一臂之力。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載;首圖為示意圖,來源:Flickr/Les Chatfield CC BY 2.0)