LINE 首度在台舉行 LINE CONVERGE 大會,宣布百人徵才規模與官方帳號 2.0

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 08 日 18:02 | 分類 人力資源 , 社群 follow us in feedly

LINE 是台灣人相當倚重的即時通訊軟體,而且也漸漸變成許多人手機上網的入口服務。今日 (11/8) 在 LINE CONVERGE 大會上面,LINE 公布高達百人規模的徵人需求,以及 LINE 商業帳號 2.0 ,將以更彈性的方案,服務企業行銷需求。



LINE 在台三大事業體,LINE 台灣、LINE Pay 台灣、LINE Financial 台灣有大量人才需求,總計微才人數有 250 個職缺,主要以工程師為主,以及其他事業體所需要的人才。 LINE 的工程師職缺缺口來自 LINE 台灣研發中心,要招募自然語言分析專家、數據科學家等各方好手。

另外預期 LINE Financial 要爭奪純網銀執照,相關的金融科技、產品企畫,還有服務 LINE 購務的電商相關工作人力也在擴編。

LINE 的高滲透率,在 LINE 建立官方帳號是相當好的行銷管道,但是 LINE 官方帳號定價策略,不是每種企業都能吃得消。LINE 台灣廣告事業部副總經理王俞蓉宣布將推出 LINE 官方帳號 2.0 版本,將統一以官方帳號為正式服務名稱,並且不以好友人數限制功能。

▲ LINE 新官方帳號具有量、質,準三個提昇。(Source:LINE)

王俞蓉說新版的官方帳號預計在 2019 年第二季上線,將有 3 種月費方案,輕用量、中用量、高用量 3 種模式。輕用量為 0 用費,而中用量和高用量則會依受眾人數,搭配基本的基礎訊息量計費,能夠配合不同產業淡旺季的需求,彈性配置行銷資源。

另外 LINE 新官方帳號將都能使用 Messaging API,不必額外審核,能夠輕易導入聊天機器人進來。

(首圖來源:科技新報)