LG 於 CES 2019 將發表 49 吋 UltraWide 顯示器、17 吋 gram 筆電

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 25 日 18:45 | 分類 3C , 筆記型電腦 , 螢幕、電視 follow us in feedly


LG 預告將在明年 1 月 8 日於拉斯維加斯登場的美國消費電子展(Consumer Electronics Show,CES 2019),發表 49 吋 Ultra 系列顯示器新品,以及 17 吋 LG gram 筆電。

LG UltraWide 顯示器

即將發表的 UltraWide 顯示器採用 32:9 超寬曲面螢幕,49 吋規格的顯示器(型號 49WL95)有著媲美劇院等級的顯示畫質,5,120×1,440 解析度(相當於 2 個 27 吋 QHD 螢幕並列)以及 108 像素密度(PPI)使畫面清晰銳利;加上運用 IPS 技術,擁有 sRGB 99% 廣色域,完整重現真實色彩,還支援 HDR10 技術,可顯示 HDR 規格的影片與遊戲。

為了將超寬廣螢幕發揮到淋漓盡致,UltraWide 顯示器搭載螢幕分割(Picture-by-Picture)功能,能夠並排顯示多個不同輸入來源的畫面,並且同時執行多種應用程式。利用 Dual Controller 軟體可透過同一組鍵盤與滑鼠連接到多台裝置,並與螢幕分割功能相輔相成,大幅改善工作流程、提升效率。此外,搭載了 USB Type-C 連接埠,用戶可同時傳輸資料並為筆電、手機充電。

UltraWide 顯示器將成為提高生產力的最佳幫手,適用於所有工作用途,尤其是金融、IT、設計與建築等對於顯示精準度以及顯示品質要求較高的產業。

LG gram 筆電

17 吋的 LG gram 筆電(型號 17Z990)配備 WQXGA 螢幕,其解析度(2,560×1,600)是標準 Full HD 螢幕的 2 倍之多,呈現出細緻影像,而且完整重現精確的真實色彩。其螢幕比例 16:10 較一般的 16:9 機型提供更寬廣的螢幕畫面,非常適合圖像與影片編輯、同時查看多個文件、或者其他多元應用。

LG gram 17 功能一應俱全,搭載精確式玻璃觸控板(Precision Glass Touchpad),實現快速回應控制並支援 4 點觸控辨識;背光鍵盤具有 2 種亮度設定,因此在昏暗的環境中也能使用;高精準度的指紋辨識器讓用戶可以同時開機與登入,不僅安全也更省時。LG gram 17 支援 Thunderbolt 3 技術,代表用戶可利用單一連接埠同時替裝置充電、傳輸檔案以及展示內容,傳輸速度最快可達 40Gbps,是傳統 USB 3.0 連接埠的 8 倍;還搭載 72W 高效率電池,單次充電後續航力長達 19.5 小時,讓用戶能有足夠時間完成更多工作,無須到處尋找插座。

不只外型輕巧的特色,LG gram 17 猶如一個強大的行動工作站,搭載第 8 代 Intel Core 處理器以及高達 16GB DDR4 記憶體,運作流暢高效;除了標準配備一顆 256GB SSD,還提供可擴充固態硬碟插槽,使內建儲存空間倍增。

一般 17 吋筆電的重量大約落在 2 公斤以上,但 LG gram 17 的重量僅 1.34 公斤,是市面上最輕的 17 吋筆電產品。除了外型時尚輕薄,它更通過美國 MIL-STD-810G 軍規耐久性測試的 7 項試驗,包括衝擊、灰塵以及極端溫度等等。

(圖片來源:LG)

關鍵字: , ,