LG 與聯發科、蘋果等公司攜手,加入南韓對高通的聯合訴訟

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 25 日 17:50 | 分類 Samsung , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly


根據南韓媒體《BusinessKorea》的專文報導,南韓科技大廠 LG 電子已決定加入南韓公平貿易委員會(FCT)對美國晶片製造大廠高通 (Qualcomm) 的 1.03 兆韓圜(約 915 萬美元)的聯合訴訟。而因為 LG 電子的加入,使得 FCT 在日前因為南韓另一家科技大廠三星,退出該項聯合訴訟所造成的挫折,如今得以有限度的恢復。

報導指出,由於涉嫌濫用其專利,FTC 在 2016 年對高通處以 1.03 兆韓圜的罰款,不過,因為高通不服該項判決,並進一步提起行政訴訟的情況下,FCT 邀請了三星電子、蘋果、英特爾、聯發科和華為等企業做為其輔助參與者,加入了該項由 FTC 所主導的聯合訴訟。

然而,就在 2018 年早些時候,三星電子因為與高通達成了一項專利交叉許可的協議,因此退出該項聯合訴訟,而因為三星的退出,削弱了該項聯合訴訟中 FTC 的地位。因此,如今 LG 電子的加入,將能強化針對高通聯合訴訟的力道。

報導進一步表示,根據市場人士的觀察表示,由於與美國晶片製造商高通的談判進展的不順利,這使得 LG 電子決定參與高通的法律訴訟行動。不過,針對該案件,自 2017 年 10 月開始到目前為止,受理的美國聯邦貿易委員會和高通已經進行了 11 次聽證會和審訊,目前都沒能有具體的成果。而依照流程,最終的判決結果可能需要幾年時間才能做出最終決定。

(首圖來源:Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0)