微軟提供歐洲國家安全網路服務,防止來自俄羅斯駭客攻擊

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 21 日 10:40 | 分類 Microsoft , 國際貿易 , 資訊安全 follow us in feedly


根據《路透社》的報導,微軟表示,將向德國、法國和西班牙在內的歐洲新市場,提供 AccountGuard 安全計畫網路服務,以防堵安全性漏洞,保護政治領域客戶不受駭客攻擊。

微軟指出,近來偵測到鎖定德國外交關係協會(German Council on Foreign Relations)、阿斯本研究所(The Aspen Institute)和德國馬歇爾基金會(The German Marshall Fund)歐洲辦公室員工的攻擊事件,攻擊時間介於 2018 年 9 月至 12 月之間。而針對些駭客攻擊事件,微軟表示,其鎖定的是比利時、法國、德國、波蘭、羅馬尼亞和塞爾維亞等地 104 名員工帳號的攻擊,而且攻擊行為是來自於名為 Strontium 駭客團體。

微軟的 AccountGuard 安全計畫網路服務,除了比利時、法國、德國、波蘭、羅馬尼亞和塞爾維亞等國家之外,包括瑞典、丹麥、荷蘭、芬蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、葡萄牙和斯洛伐克也將能使用該安全計畫。目前,也因為歐洲議會選舉將於 2019 年 5 月舉行。因此,隨著選舉日益臨近,德國官員正試圖加強網路安全。

報導進一步指出,微軟在 2018 年 8 月首次在美國推出 AccountGuard,其為的是保護美國相關政府機構免於遭受俄羅斯相關駭客團體的攻擊,致力於保護美國和其他地方的選舉。此外,2018 年 11 月,微軟將其 AccountGuard 安全計畫擴展到英國,目的在於保護透過為政治個人和相關組織。

(首圖來源:微軟)