5G 版本尚未推出,衝擊三星 Galaxy S10 南韓預售不如預期

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 06 日 15:00 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly

2 週前才正式發表的三星旗艦智慧手機 Galaxy S10,三星寄予厚望,希望藉此讓手機銷量回升。三星 Galaxy 系列 10 年來的代表作,3 月 4 日在南韓開放預購。不過據南韓媒體報導,Galaxy S10 預購情況不如 Galaxy S9 或 Galaxy Note 9,目前三星與通路商正在研擬促銷計畫。

南韓媒體《The investor》報導,3 月 4 日開始預購的 Galaxy S10,首日成績揭曉,第一天共有 14 萬筆訂單。這數字相較 Galaxy S9 的 18 萬筆訂單,以及 Galaxy Note 9 超過 20 萬筆訂單,明顯不如預期。南韓相關市場人士表示,Galaxy S10 預購不如預期,可能與接下來三星即將推出具 5G 上網功能的 Galaxy S10,以及將在 5 月供貨的首款可摺疊手機 Galaxy Fold 有關。

報導指出,根據南韓電信商高層表示,因 2019 年南韓 5G 網路將正式進入商轉,部分消費者期待先買具 5G 上網功能的 Galaxy S10。此外,首款可摺疊手機 Galaxy Fold 因具話題性,即便價位較高,卻容易吸引消費者注意,使部分消費者期待 5 月供貨的 Galaxy Fold,如此擠壓了購買一般 Galaxy S10 的需求。

為了提升三星一般 Galaxy S10 對消費者的吸引力,三星目前也與電信商、通路商研擬相關促銷或配套措施,以拉抬 Galaxy S10 的銷量。

三星 Galaxy S10 旗艦手機是在 2 月 20 日世界行動通訊大會(MWC)召開前亮相。總計推出 3 種規格,分別搭載 6.4、6.1 及 5.8 吋 AMOLED 螢幕。前兩款高階機款搭配後置 3 鏡頭相機,較低價格的入門款搭配雙鏡頭。3 款機型內儲存記憶體容量最高達 1TB,售價為 749~999 美元。

(首圖來源:三星)