傳 Waymo 尋求外部投資者,估值有可能超過 1,750 億美元

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 14 日 8:30 | 分類 Google , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly


據 The Information 報導,Alphabet 旗下自動駕駛公司 Waymo 有可能尋求外部投資者,估值至少數倍於通用汽車旗下 Cruise,後者近期估值約為 150 億美元,這是 Waymo 從 Alphabet 拆分後首次嘗試對外募資。

Waymo 從早期 Google X 實驗室自動駕駛專案發展成為全球最頂尖的自動駕駛技術公司,在過去 10 年中,Alphabet 向自動駕駛研發投入巨額資金,目前正在嘗試自動駕駛商業化。Waymo 首席財務長 Ruth Porat 支持向外部投資者募集資金,有利於降低公司投入資金,Alphabet 也將可能首次對外公開 Waymo 的估值,但 Alphabet 並不想放棄 Waymo 大部分股權。

Waymo 的估值對外界來說有非常大的不確定性,多年前的估值約為 45 億美元,據分析師預測,Waymo 的自動駕駛技術進入商業化後將帶來大量營收,估值有可能超過 1,750 億美元,相當樂觀,但仍有許多分析師看好 Waymo 擁有超過 1,000 億美元估值,這使 Waymo 估值高於 Uber、特斯拉等同樣在自動駕駛領域大量投資的公司,也高於傳統汽車廠商通用和福特(Ford)等。

Alphabet 市值高達 8,170 億美元,這讓外界對 Waymo 的估值有巨大的想像空間。家大業大的 Alphabet 並非首次尋求外部投資者注資尖端技術研發專案,用外部投資取代公司內部支付可降低營運風險,目前 Alphabet 旗下的生命科學研究公司 Verily 和風能研發公司 Makani 分別向 Silver Lake 和 Shell 出售股份。

拆分獨立營運壓力不小

Waymo 在自動駕駛領域擁有龐大的技術儲備和遠高於其他公司的測試里程,2016 年從 Google 拆分後,目前由 CEO John Krafcik 和首席技術長 Dmitri Dolgov 領導,2018 年年底 Waymo 推出自駕計程車服務,在亞利桑那州鳳凰城進行商業營運,這是全球首個商業營運的自動駕駛服務。拆分後 Waymo 也面臨壓力,如何將技術和研究成果商業化是 Waymo 的一大挑戰,近期宣布向非自動駕駛領域的公司出售光學雷達,以幫助公司提升盈利能力。隨著自動駕駛推廣普及,到 2030 年 Waymo 的營收有可能達到 1,140 億美元。

據傳美國和歐洲傳統汽車廠商均對投資 Waymo 感興趣,但德國汽車廠商福斯(Volkswagen)CEO Herbert Diess 在 2019 年 3 月 12 日已明確表態,Volkswagen 對獲得 Waymo 少數股權沒興趣,同時與 Ford 合作開發自駕車的合作仍在談判。開發自駕車需數十億歐元投資,與其他車廠共同開發能有效降低成本。但 Herbert Diessb 沒有否認 Volkswagen 在與除 Ford 外的眾多潛在合作夥伴溝通,有可能在 2019 年出選擇。選擇合作夥伴的關鍵是技術安全性,自動駕駛推廣初期,說服監管部門最重要的因素也是自動駕駛的安全性。

(首圖來源:Waymo