三星開發全螢幕手機,前置相機與感測器全藏螢幕下

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 15 日 12:40 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly

手機螢幕的發展持續往大螢幕比的趨勢前進,不過受限於前置相機與感測器的應用需求,至今手機仍無法擺脫「瀏海」、「挖孔」的設計。對此,南韓三星表示,未來將推出超越當前 Galaxy S10 所使用的 Infinity-O 挖孔螢幕的全新螢幕,到時會將鏡頭、感測器內置於螢幕中,達成真正手機全螢幕的水準。

根據南韓媒體《首爾經濟》的報導,三星在 14 日於首爾舉行的 Galaxy S10 顯示技術發表會上表示,對於新推出的 Galaxy S10 採用 Infinity-O 螢幕三星非常有自新領先其他競爭對手。因為要在 OLED 螢幕上鑽孔來安裝前置相機與感測器是一項非常難的技術。不過,因為 Galaxy S10 是三星 Galaxy S 系列手機的 10 週年紀念版本。因此,三星大膽挑戰藉由在 Infinity-O 螢幕上挖孔,使螢幕正面只有安裝相機鏡頭的孔洞,因而大幅提升螢幕比例的技術。由於目前在 OLED 上面挖孔的只有 Galaxy S10,使得 Infinity-O 螢幕成為技術進化的重要里程碑。

另外,對於未來手機螢幕的發展,三星則是表示,從最終目標來看,開發方向是要把所有的感測器都放入螢幕底下。而這樣的技術,雖然要在 1 到 2 年內實現有些困難。不過,隨著相機性能不斷提升,鏡頭也許可以達到隱藏到完全看不見的水準。

而值得注意的是,在此次技術發表會上,三星也發表了全球第一個 HDR(High dynamic range)10+ 規格認證,考支援更鮮明的畫質。不僅如此,螢幕所發射傷眼的藍光也比前代手機 Galaxy S9 減少了 42%。對此,三星指出,經超過 10 個國家的調查、2,000 多名消費者對顏色偏好度,並找出能在顏色不變的情況下,減少藍光的方法。而這樣的技術,對於降低藍光傷害眼睛的比例,有機會能進一步降低。

(首圖來源:三星提供)