加入 VR 戰局,HP 預計 4 月開賣新推出的 Reverb 頭戴式顯示器

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 21 日 18:15 | 分類 VR/AR , 穿戴式裝置 , 電腦 follow us in feedly


根據外媒《Anandtech》的報導,日前個人電腦大廠惠普 (HP) 也發表了旗下第一款 AR / VR 頭戴式顯示器。這個有針對普通消費者和專業商用兩個版本的 VR 頭戴型顯示器,預計在目前已經逐漸發展成熟的市場中,再激起漣漪。

報導指出,這個稱之為 HP Reverb 有 2 個 2.89 吋的顯示螢幕,個別的解析度為 2,160×2,160,刷新率為 90 Hz。而且,還提供了 114 度的視野。而機身內置了一個內向外的六自由度位置感應系統,因此不需要額外的感測器。在顯示器的前方有 2 個攝影鏡頭,將可以用於 AR 擴增實境讀使用上,兩側還有一對身歷聲耳機。另外,顯示器與手把已經預先透過藍牙進行配對,簡化了初始化的設定流程。

報導表示,因為 HP Reverb 的顯示功能達到 4K/90 Hz,因此需要搭配一台相當功能強大的電腦來支援,透過 DP1.3 介面連接,能確保穩定的 4K/90Hz 畫面穩定持續。惠普表示,HP Reverb 與自家的 Z VR 背包電腦完全相容。只是,某些比較重視性能的應用上,預計還是需要配備高階顯示卡的桌上型電腦,或是工作站等級的筆記型電腦才能有效支援。

新推出的 HP Reverb 的 2 個版本,包括消費者版和專業版均能用於 Windows 混合實境與 SteamVR 應用。而兩者唯一的差別是在於專業版多了一個可清潔的植物面罩,和一條 0.6 公尺,用於連接惠普 Z VR 背包電腦的專用電線。惠普預計將在 2019 年 4 月底正式發售這款投戴式顯示器,消費者版售價 599 美元,專業版售價 649 美元。兩規格均提供一年保固,使用者也可花錢購買延長保固服務。

(首圖來源:官網)