Aruba 大會展示企業網路方案,打造體驗新經濟

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 18 日 18:57 | 分類 網路 , 網通設備 follow us in feedly


Aruba 首次在台舉行 Aruba Airheads Tech Talk Live 大會,邀請經銷商夥伴一起體驗 Aruba 網路方案可以做到的不同應用。透過 Aruba 的 Unified Network 基礎架構,不論是辦公區到工廠端的即時訊息交換,或是門市與總部之間交換即時行銷數據,還有重要的身分認證和防入侵、防內賊洩漏資料防護,都能順利達成。

Aruba 要將平順的上網體驗,結合時下熱門的技術如 AI、行動、運端、物聯網,打造 Experience Edge 平台。大會請來統一資訊分享如何透過 Aruba Experience Edge,將全台 7-Eleven 門市串起來,顧客在各門市獲得良好的體驗,而總不能得到門市即時的資訊。

此外,Aruba 日前又再度新增其支援物聯網的新世代 802.11ax(Wi-Fi 6) 基地台產品組合。此一 510、530 和 550 系列無線基地台,均內建 Bluetooth 5 技術,並搭載整合式 Zigbee 射頻模組,讓企業能夠連接當今 74% 的物聯網裝置和感測器,IT團隊也因無需物聯網閘道,而能簡化網路的管理。

除了大會分享案例,Aruba 透過實境實際展示多項技術,像是行動辦公室方案則讓駐場人員,或者是公司訪客,拿到臨時證件,就能連到內部網路,取得內部網路的資源,如存取印表機列印文件。

其他的實體展示有 Aruba 與 Pala Alto Networks 合作的網路安全防護功能,能夠揪出內網的異常行為,或者擋掉來自外部網路的攻擊。而在零售部分的展示,Aruba 的 Experience Edge 能夠解決店員換商品標價的麻煩,以及需要花費甚久的時間。不論是定期的價錢調整如即期品出清,還是因應對手價錢的競爭而降價,都能夠即時調整電子紙的價目。

▲ 換價錢標籤可是比想像中麻煩的事情,但透過電子紙的標籤還有 Aruba 的網路方案,因應不同壯況快速調整貨架上商品價錢。

Aruba 將 AI 融化產品中,像是日前推出的 Aruba ClearPass Device Insight。ClearPass Device Insight 利用機器學習和社群眾包 (crowdsourcing) 的方式,自動化探索及特徵識別 (fingerprinting) 任何有線或 Wi-Fi 網路上,所有來自不同供應商的已連裝置和物聯網裝置。除了利用 Aruba 資料科學實驗室的深度封包檢測 (DPI) 技術建立行為特性檔,以執行精確的特徵識別外,ClearPass Device Insight的雲端交付平台利用共享的社群知識來識別新接入的裝置。AI 技術的導入,完全實現了 Aruba 相信物聯網安全始於可見度的網路管理策略,並且提供資安人員和業務主管有價值的洞察資訊。

▲ Aruba 展示的 Digital Workplace 有行動辦公室的便利,也能確保資安,不隨意洩漏公司資料。

▲ Aruba 與 Pala Alto Networks 合作的網路安全防護功能,擋住外界有意惡的連線企圖。

「體驗經濟已經發生在你我身邊,Aruba 要滿足各種產業、各種規模的企業或組織的需求,自然需要建立世界級的技術與應用合作夥伴生態系統,」Aruba 台灣及東協新興國家總經理許佳樹表示。「基於開放、遵循標準的 Edge 方案政策,我們已整合及驗證數百家從網路、安全到應用程式的合作夥伴,共同實現從Edge到雲端的數位體驗策略。」

(圖片來源:科技新報)

關鍵字: ,